Известный шоумен, звезда российского «КВН» и украинского «Дизель-шоу» Сергей Писаренко рассказал о цензуре на росТВ с приходом Путина

Кроме того, он высказался о тонких гранях юмора на украинском телевидении. В программе Сергея Иванова «Антиподи» на Youtube-канале он сравнил ситуации с цензурой с приходом к власти того или иного политического вождя (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его словам, именно в 2005 году «КВНщикам» начали «закручивать гайки». Этот процесс Писаренко связывает с приходом к власти нынешнего президента России Владимира Путина.

Сергей Писаренко

«Владимир Владимирович Путин обосновался и начал думать как дальше закручивать гайки юмористам. Начался процесс огосударствования телевидения. Александр Васильевич (Масляков – прим. ред.) знал в начале каждого года, каждого сезона о чем можно шутить, можно ли упоминать имя президента, если можно, то как, либо вообще нельзя. Я думаю, что это процесс абсолютно организованный и контролируемый», — рассказал юморист.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

"Без тебя не было бы Друзей": Дженнифер Энистон тяжело переживает утрату, подробности трагедии

Показать еще

Также Писаренко рассказал, есть ли политическая цензура на украинском телевидении. По его мнению, в юморе Украины также существуют четкие границы, которые нельзя пересекать.

«Поверьте мне, сейчас в современной Украине четко ведутся линии юмора, чего не стоит и что нужно. Это очень тонко», — считает бывший «КВНщик».

Он сравнил изменения за последний год в концертной программе Студии «Квартал 95» и «Дизель Шоу». По его мнению, 95 сбавляет политический юмор, а «Дизель Шоу» пока надавливает эту педальку побольше.

Напомним, маленький сын звезды «Дизель шоу» поразил внешностью, фото облетело сеть.

Как сообщала Politeka, звезду «Дизель-шоу» Писаренко разозлил вопрос о Крыме

Также Politeka писала, что звезда «Дизель-шоу» Писаренко поразил заявлением о дружбе украинцев и россиян