Российский писатель, критик и журналист Дмитрий Быков высказался об агрессии России

Поэт отметил 2019 года в своем блоге в издании Собеседник, что  война в Афганистане не была ошибкой, а расценивается как системный подход.

В качестве примера можно привести и ввод военных в Чехословакию, расстрел демонстраций в Новочеркасске и даже сталинские репрессии. Кроме того, он коснулся темы войны на Донбассе.

быков дмитрий

Он также добавил, что не секрет, что российские власти привыкли прикрывать свои военные действия опасностью вторжения США и везде видят «американский след».

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

«Империя не может не контролировать окрестное пространство, не может не конкурировать за него, не может отказаться от аргументов типа «Иначе там уже были бы американцы». Американцы были бы везде – в Праге, в Афганистане, в Украине», — поделился своим мнением Быков.

Журналист коснулся темы военных действий на Донбассе, ведь многие упорно не хотят признавать на востоке Украины присутствие российских военных.  В подобном отношении можно винить укоренившуюся в умах граждан РФ «имперскую модель».

российские военные, боевики, донбасс

«Смысл нападения на Донбасс был в том, чтобы было чем оправдать свою жизнь; чтобы на федеральных каналах с полным моральным правом кричали: «Я убивал, и что?!»; чтобы героизировать впоследствии участников боевых действий в Донбассе – тех легендарных участников, которых там якобы не было. Потому что его поведение как раз алогично – и будет алогично до тех самых пор, пока бесконечное сохранение имперской модели с ее идеологией и вертикалью не будет признано фатальной ошибкой», — подчеркнул Быков.

Писатель отметил, что проблему нужно искать в советской идеологии, которая до сих пор влияет на умы российских граждан, которые до сих пор «унижены и совершенно бесправны».

Напомним, Быков раскрыл истинное отношение россиян к войне с Украиной

Как сообщала Politeka, Быков вернулся с того света и впервые рассказал, что видел

Также Politeka рассказывала, что Быков заявил, что Путин будет править вечно.