Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал обеспеченных прихожан финансово поддержать священников РПЦ

И, как оказалось, нашлись те, кто согласился поддержать «бедствующих» священников, о чем глава Российской православной церкви сообщил чуть позже, передает Politeka.net.

По слова патриарха, в этот непростой период «каждый должен помогать ближнему». Он также напомнил, что «из-за коронавируса РПЦ «потеряла нескольких уважаемых священнослужителей и многих верных чад церкви»».

патриарх Кирилл

Такая выходка Каирилла не осталась незамеченной в сегменте российских соцсетей. В Twitter «Усы Пескова» опубликовали скрин с новостью о просьбе патриарха, подчеркнув, что о простых прихожанах не было сказано ни слова, и тут же на голову священнослужителя обрушился шквал сарказма и критики.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

«Скажите гундяю, пусть милостыньку попросят не 800$, а крупы горсточку», «Им коммуналку за свои дворцы нечем платить👍🏻, поддержите рублем, можно долларом», «Пусть милостыньку попросит, но не $800, а крупы!», «Часы бы свои продал или что-нибудь из другой своей мелочевки, обеспечил бы годовой зарплатой сразу всех подчинённых», «Странные у них призывы. Так ещё и в открытую. До тошноты», «Яхту заправлять нечем», – пишут под публикацией.

Отметим, что пресловутая горсточка крупы, упоминаемая пользователями, – уже своего рода крылатая фраза. Ее автор – глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов), а прозвучала она в эфире программы «Беседы с батюшкой».

«Отсутствие каких-то сбережений и работы ставит людей в ситуацию, как выжить», – говорит ведущий. На что гость эфира отвечает: «Это все мечты. Это ему кажется. Бесы страшные картинки рисуют», а затем следует феерическое: «Можно и милостыньку попросить. Просить не 800 долларов до следующего месяца, а просить крупы горсточку. Человек сжалится и скажет: «Сейчас я тебе вынесу».

Тут батюшка на последнем майбахе рассказывает, что если потеряли работу и у вас закончились деньги, то вам все кажется. Это бесы рисуют страшные картинки. Рекомендует идти и просить милостыню, авось кто горсточку крупы подаст. Смотреть до конца

Gepostet von Харьков 1654 am Freitag, 17. April 2020

Напомним, зараженный священник зазывает украинцев на литургию.

Как писала Politeka, скандальный священник РПЦ "проклял" тех, кто закрывает церкви.

Также Politeka писала, что в Лавре срочно просят у украинцев "пожертвования" из-за вируса.