Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич поделился, каким ударом для него стала подлость России по отношению к Украине

Об этом он рассказал в интервью изданию «Собеседник».

«У меня было огорчение от того, что происходит какая-то очень большая ошибка государственного масштаба. Но я понимал, что никак не мог повлиять на это. То есть все, что мог, я делал, но это было, так сказать, как слону дробина», – ответил он на вопрос журналиста об аннексии Крыма и событиях 2014 года на Донбассе.

Андрей Макаревич

По словам музыканта, сейчас его настроения изменились. Он понял, что не может кардинально повлиять на расстановку сил, потому решил заниматься своим делом.

Популярные статьи сейчас

Красотка из "Холостяка" излила душу о романе с Максом Михайлюком: "Он ничего не поймет!"

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще

«Если человек с плохим настроением выходит на сцену, то лучше бы ему не выходить вовсе. И потом, ну послушайте, жить в смятении – это вообще непродуктивная затея. От этого же ничего не изменится! Только ты сам проживешь хуже. Надо заниматься своим делом и стараться его делать хорошо», – пояснил он.

Ранее Макаревич  прокомментировал волну критики, с которой россияне обрушились на новый сериал «Зулейха открывает глаза», снятого по мотивам одноименного романа татарский писательницы. В РФ многие ругают сериал, за то, что в нем якобы «переврали» сюжет книги. Однако, Макаревич обратил внимание на то, что в России в принципе не любят читать книги, отдавая предпочтение телевидению.

Макаревич

«Что такое? Книжка про одно, фильм про другое? Да нет. Книжка хорошая, фильм плохой? Тоже нет», - заметил музыкант.

Он подчеркнул, что население России разделилось на два разных «биологических вида», один из которых воспринимает только телевизор. По словам Макаревича, именно для того самого второго «вида» и стараются российские пропагандисты.

Напомним, Макаревич пожаловался на жизнь в России: "Меня раздражает, что...".

Как сообщала Politeka, Макаревич упрекнул Россию за воровство Крыма у Украины: "Можно было найти другие пути".

Также Politeka писала, что Макаревич рассказал, как россияне могли получить Крым без возражения Украины.