Для Владимира Путина были созданы поправки в Конституцию РФ, в которых прописаны три варианта будущего трудоустройства президента России

Ни один из новых пунктов не обязывает Путина заниматься управлением страной, но в то же самое время он может влиять на принятие определенных решений в РФ, в целом держать ситуацию в стране под собственным контролем.

Об этом говорится в публикации "Проекта".

владимир путин

Авторы поправок Конституцию РФ создали для президента РФ такие важные варианта будущего трудоустройства: Глава Госсовета, Спикер Совета федерации, Председатель Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили об опасности: кого ждет удар

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Звезда "Орла и Решки" ошарашила внешним видом, снимок облетел сеть: «Огонь!»

Показать еще

На сегодняшний день Владимир Путин представляясь и подписывая важные письма, делает акцент на личном членстве в Госсовете. Поэтому источники издания "Проект" утверждают, что этот орган будет становиться все значительнее в политической жизни Российской Федерации.

Дмитрий Козак, Владимир Путин

То же самое и касается Совета федерации, ведь статус этого органа также будет повышен, согласно изменениям в Конституции РФ. Преемнику Путина придеться консультироваться с этим органом при назначении министров. Ко всему прочему, этот орган сможет отправлять в отставку судей. Таким образом, Путин все равно удержит контроль в своих руках.

Также не стоит забывать, что теперь Конституционный суд по указу президента сможет подтверждать конституционность законов, принимаемых парламентом. Это даст Путину возможность участвовать в законодательном процессе и при необходимости отменить или затормозить неугодный закон.

"единая россия", путин

Также ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин уже физически не может удерживать власть в России.

Об этом рассказал военный и политический обозреватель Алексей Арестович.
 
"Путин начал перестройку, Горбачевскую. Для меня очевидно, что он начал выпускать власть из рук. Потому что принцип этой реформы заключается в размазывании полномочий. Все что Путин делал 20 лет до этого - это концентрация полномочий. И вдруг он заявляет реформу. Это значит, что он уже физически не может удерживать власть", - отметил эксперт.