Елена Зеленская впервые за последнее время приняла участие в официальном мероприятии, посетив Мемориальный комплекс в Иерусалиме вместе с Владимиром Зеленским

В пятницу, 24 января, украинский президент и его супруга почтили память евреев из общин Украины и Польши, погибших во время Холокоста, во время визита в Мемориальный комплекс «Яд Вашем». Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Офис президента.

Владимир и Елена Зеленские посетили фотовыставку «Вспышки памяти», на которой были представлены фотографии, сделанные евреями во время Холокоста, а также снимки, посвященные нацистской пропаганде. Кроме того, отдельный раздел выставки посвящен истории освобождения узников концлагеря Аушвиц.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

«Это очень важная выставка для сохранения памяти о страшной трагедии Холокоста», - заявил президент Украины.

Позже они с женой возложили цветы к участкам монумента «Долина уничтоженных общин», посвященным евреем из общин Украины и Польши, погибшим во время Холокоста.

Во время этого визита Елена Зеленская была одета во все черное. Первая леди Украины выбрала для мероприятия строгий черный костюм и пальто в ему в тон. Ее образ соответствовал атмосфере визита.

Ранее мы писали о том, что первая леди сделала пост в своем микроблоге в Инстаграм, посвященный Дню Соборности Украины, который отмечается 22 января.

Зеленская выложила фото, на котором одетые в национальные костюмы парни и девушки с украинским флагом сидят на одной из вершин карпатских гор.

"Соборна, неподільна, єдина. Незалежна та вільна. Моя рідна", - подписала кадр Зеленская.

В комментариях под этим постом мнения украинцев разделились: часть поздравила первую леди в ответ, а некоторые заговорили о проблемах в государстве.

Стоит отметить, что до этого поста украинцы начали переживать в связи с пропажей Зеленской из поля зрения: последний пост в соцсетях (до поздравления с Днем Соборности) был сделан 8 января, и касался он страшной трагедии, произошедшей с украинским Боингом, сбитым в Иране. Тогда первая леди выразила соболезнования близким погибших.

Напомним, Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь.

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии".

Также Politeka писала, что Елена Зеленская в трауре, Путин решил не молчать: "Тяжелая потеря".