Украинским водителям, сообщили о некоторых важных нюансах которые придется выполнить тем, кто уже не первый год за рулем авто

Украинские водители часто сталкиваются с нововведениями в законодательстве, одним из таких стало обязательное прохождения медосмотра. Более того, украинцам показали перечень заболеваний, с которыми некоторым вообще запретят садится за руль.

Соответствующий приказ, который обязал всех водители явиться к врачам, опубликовали на официальном сайте ведомства. Согласно документу, водители, которые чем-то больны, например, если имеют сколиоз, геморрой или гипертонию, не смогут водить авто. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения.

анализ, спид, вич

При некоторых состояниях (к примеру, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должен будет решаться в индивидуальном порядке.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

А также водителей, которые уже не первый год за рулем, должны проходить медицинский осмотр каждые десять лет после выдачи прав, или просто заменить удостоверение. И хотя в Европе также есть ограничения на вождение при болезнях зрения, опорно-двигательное аппарата, сердечно-сосудистых болезнях, подобного абсурда, который предлагают украинским водителям, там не может быть в принципе.

водитель, авто, штраф

Также ранее сообщалось, что эксперты рассказали, влияет ли смена сезонной резины на расход топлива автомобиля. По мнению автоэкспертов менять сезонную резину следует уже при плюс семи градусах тепла.

Главным аргументом стал все увеличивающийся расход топлива при езде на мягкой зимней шине. В этом году редакция AutoNews занялась измерениями топливного расхода, чтобы выяснить действительно ли есть разница, и насколько она внушительная. У нас есть Ford Mondeo, зимняя шина Nordman RS2 и летняя – Nokian Hakka Green 2.

Зимняя шина отливается хорошими сцепными качествами при минусовой температуре, а в состав резины входят специальные смеси, которые не дают ей дубеть при низких температурах, а также увеличивают зацеп на скользком покрытии.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.