Фотографии Второй мировой войны, сделанные бесстрашной женщиной

Она стала жертвой насилия в семилетнем возрасте. В 19 лет она стала популярной фотомоделью, красовалась на обложке Vogue и позировала Эдварду Стейхену. С 1929 была ассистенткой, музой и моделью Мана Рэя в Париже. В 30 лет сблизилась с Пикассо, который написал её портрет. В 38 лет она позировала для знаменитой фотографии в ванной Гитлера.

Ли Миллер (Lee Miller) родилась 23 апреля 1907 года. Она оставила мир моды, чтобы стать бесстрашным военным фотографом в суровые 1940-е. За всю карьеру она сфотографировала бесчисленное множество женщин, сначала в качестве модного фотографа, а затем как фотожурналист во время Второй мировой войны.

Миллер документировала социальные последствия боевых действий, в частности, влияние войны на женщин во всей Европе. Ли стала одним из наиболее значимых военных фотографов в 20-м веке. Её снимки раскрывают истории тех женщин, чьи жизни были затронуты войной за пределами поля сражений.

Популярные статьи сейчас

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

Врачи поделились секретами для избавления от проблем с желудком: «Следует отказаться»

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самых популярных ледяных отелей мира.В теплое время года многим не хватает снега, а зимой летнего тепла и солнца — такова человеческая натура. Но есть люди, которые обожают холод или просто необычный экстремальный отдых, к которому с уверенностью можно отнести пребывание в ледовом отеле.

Спать на ледовой кровати в верхней одежде, в спальнике, натянув шапку на уши, и в варежках — разве это не круто? Если вы в восторге от одной только мысли о таком отдыхе, то эти фото для вас.

Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-ом году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастать шестью водными горками, озером с песочным дном, подводной рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф Сэф Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Напомним, как выглядят крохотные «хрущевки» в Норвегии: поразительные фото.

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядит заброшенный особняк Стива Джобса: «былое величие», фото.