Ученым удалось реконструировать лицо женщины из племени майя по останкам, близко 14000 лет пролежали на дне подводной пещеры

Ученые дали ей имя — Ева. Останки Евы с Нахарону нашли в подводной пещере Мексику на глубине 386 метров в начале 2000-х.

Еще в 2008 году их подняли на поверхность, но только недавно исследователи смогли воспроизвести ее лицо. Для этого были использованы криминалистические методы реконструкции.

женщина майя

Рост женщины был около одного метра сорока сантиметров. Погибла в возрасте 20-25 лет. Ученым удалось установить эти данные, благодаря останкам.

Несмотря на давность скелета сохранилось 80% исходной структуры скелета, утверждают исследователи.

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Для воспроизведения лицо Евы, ученые из Национального института антропологии и истории объединились с бразильским 3D-дизайнером Цицероном Мораес. Дель Рио, подводный исследователь, обнаруживший останки говорит: «Техника предусматривает создание виртуального 3D-изображение черепа».

В подводных пещерах археологи останки еще восьмерых человек. Возраст скелетов около — 11-14 тысяч лет. Ева Нахарону признали одним из старейших человеческих скелетов, найденных в Мексике.

По мнению экспертов, женщина могла оказаться под водой, так как ее принесли в жертву или использовали как часть другого ритуала Майя. Ученые еще задумываются над вариантами гибели Евы, но главная цель достигнута — лицо восстановлено.

женщина майя

К слову, как выглядит самая красивая девочка в мире 12 лет спустя: фото. Четырехлетняя модель, чьи фото облетели весь мир и имели огромный успех не проигнорировала свои актерские данные и теперь является лицом крупнейших мировых брендов.

Тилан Блондо – французская модель и актриса, которая стала известной, когда ей было 4 годика. Именно в этом возрасте она получила звание самой красивой девочки в мире.

Вы наверняка видели ее детские модельные снимки. Тогда никто понятия не имел о том, как она будет выглядеть, когда вырастет. С тех пор прошло уже 12 лет. И авторитетные издания убеждены в том, что в 16 лет Тилан выглядит еще лучше, чем в детстве.

Напомним, Эдди Мерфи стал папой в десятый раз.

Как сообщала Politeka, украинская телеведущая Регина Тодоренко родила первенца.

Также Politeka писала, что женщина родила рекордное количество детей за короткий срок.