Исследователи опубликовали фото заморского дворца бывшей жены президента России

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал фотографии роскошной виллы Людмилы Путиной – бывшей жены президента России, сообщает Politeka со ссылкой на центр.

Как передает сайт организации, вилла находится на юге Франции в роскошном курортном городе Биарриц. Предполагаемая цена такого особняка составляет $ 7 млн. В этом же приморском регионе пустила свои корни и предполагаемая дочь президента Путина Катерина Тихонова.

вилла

Согласно местным властям, элитный дворец официально принадлежит Артуру Очеретному – супругу Людмилы. Вилла была приобретена в 2013 г.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Показать еще

Как известно, до середины 2013 г, когда Людмила была замужем за президентом Путиным, она была обязана по российскому законодательству публично декларировать свое имущество и доход.

Согласно ее декларации, за 2012 г. она заработала всего 121 000 рублей ($ 3800), за год до покупки виллы. В 2011 году она задекларировала 424 000 рублей ($ 14 000), за 2010 г. ее доход составил 8 млн. рублей ($ 270 000).

Как писала Politeka, бывшая супруга президента России Людмила Путина возглавляет общественный фонд, который получает миллионные субсидии из бюджета.

Отмечается, что фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» получил 250 миллионов рублей из городского бюджета Москвы. Указ о выделении финансовой помощи фонду еще в 2015 году подписал лично мэр российской столицы Сергей Собянин.

Напомним, недавно появилась информация, что у Путина появилась любовница. По данным российских СМИ, это Лариса Сергухина.

Впервые на нее обратили внимание, когда она оказалась в числе рыбаков на озере Ильмень. Многие тогда предположили, что блондинка, как и другие «рыбаки», служит в ФСО: внимательные пользователи соцсетей нашли ее на других снимках рядом с президентом. Так, осенью 2016 года и в канун Рождества 2017 года Сергухина была замечена в компании Путина сначала под Новгородом, а потом на службе в Юрьевом монастыре и там же на обеде.

Лариса Сергухина в многочисленных публикациях фигурирует как заместитель генерального директора ООО «Еврохимсервис» новгородской компании по производству и сбыту удобрений. На сайте самой компании эта информация подтверждается.