Российское правительство придумало, как «защитить» русскоязычных граждан Украины и Беларуси

О соответствующем решении говорится на сайте правительства РФ, сообщает Politeka.

Согласно с частью первой статьи Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», иностранцы или лица без гражданства могут быть признаны носителями русского языка, если они или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

Вердикт, давать ли статус носителя русского языка, будет принимать соответствующая комиссия по результатам собеседования.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Отметим, что без собеседования носителями языка комиссия может признать граждан Украины, которые свободно говорят на русском. Ля этого им достаточно будет лично подать заявление о признании их носителями русского языка и при наличии оснований.

Отметим, что аналогичная «поблажка» предусмотрена и для граждан Беларуси.

Теперь этот законопроект должен пройти через Государственную Думу.

Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»

Согласно российского законодательства, статус носителя русского языка дает право человеку получить вид на жительство в РФ, а также гражданство по упрощенной процедуре. Имеющим этот статус для получения российского паспорта не обязательно проживать на территории России пять лет.

Ранее мы писали, что российский политик Владимир Жириновский оскандалился очередным заявлением в сторону Украины. Он заявил, что паспорта РФ необходимо выдавать всем желающим в нашей стране.

российский паспорт

«Не только на Донбассе, а вообще всем желающим в Украине. В итоге мы придем к тому, что там не останется граждан Украины. Достал паспорт — русский, польский, венгерский, а с украинскими паспортами и нет уже. Вот это будет достойный конец Украины», — написал Жириновский в своем телеграмм-канале.

Как известно, весной нынешнего года российский президент Владимир Путин подписал скандальный указ об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. По мнению многих политиков и мировых лидеров, он сделал, это, чтобы в очередной раз заявить свои права на украинцев и показать свое «величие» всему миру.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что скандальная Чичерина опустилась ниже плинтуса на Донбассе.