Ученые показали, как на самом деле выглядела мать султана Сулеймана I Хафса-султан

Роль валиде-султан в турецком сериале сыграла актриса Небахат Чехре. По задумке режиссеров, Хафса-султан должна была быть властной, мудрой, а вместе с тем — красивой женщиной, решающей сложные жизненные ситуации, возникшие в гареме.

Как и в сериале, в реальной жизни валиде-султан имела большое влияние на сына-султана. До конца своей жизни Хафса-султан старалась помешать Хюррем-султан получить влияние над Сулейманом I и подавить соперничество между Хюррем и матерью старшего сына султана, шехзаде Мустафы, Махидевран-султан.

В источниках есть информация о внешности валиде-султан. Так, мать Сулеймана была «невероятно красива». Некоторые источники гласят, что Хафса-султан была крымчанкой, но вероятнее всего она была европейкой, турчанкой или черкешенкой.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Напомним, что звезда нашумевшего сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли разочаровала своих поклонников слишком большой любовью к пластике лица. Так, за последнее время поклонники актрисы Мерьем Узерли все больше и больше начинают ее подозревать в том, что она слишком увлекается пластическими операциями. За последнее время внешность артистки изменилась до неузнаваемости. Особенно это касается ее губ и скул.

Многие отмечают, что ее губы стали слишком большими, пухлыми и они напоминают «чужеродное тело» на лице. А вот скулы наоборот стали более острыми и четко выраженными.

Стоит отметить, что такие кардинальные изменения начались после того, как актриса покинула съемки сериала «Великолепный век». В сериале она сыграла любимую наложницу султана, а как известно, восточные мужчины любят женщин с формами. Но после окончания своей работы, Мерьем сильно похудела. Многие поклонники даже не могли ее узнать с первого раза.

До этого поклонники замечали, что Мерьем сделала тоньше себе нос, а скулы более острее. При этом она сильно похудела и эта худоба оказалась ей не к лицу. По крайней мере, так утверждали ее поклонники, которых только в Instagram насчитывается более пяти миллионов.

Путин готовит немыслимое на Донбассе: всплыл скандальный нюанс, «взял на себя…»

Напомним, Узерли удивила смелым фото.

Еще politeka сообщала, что Узерли опубликовала фото без макияжа.

Также мы писали, что Роксолана поразила всех снимком.