Араик Мкртчян опубликовал на своей страничке в Facebook пост с видео, на котором видно, в каком ужасном состоянии находится трасса Черкассы-Чигирин

На Сайте президента и Кабинета министров Украины годами появлялись петиции, в которых просили отремонтировать трассу, однако ничего до сих пор не было предпринято.

Видео Мкртчян снял на участке дороги возле села Худолиевка. Мужчина написал, что ежедневно совершает поездки по этой дороге и сердится, что с ней до сих пор не могут ничего сделать.

Мкртчян задал риторический вопрос: «Интересно, чиновники хоть раз ездили в этом направлении?».

К слову, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердили для Украины целевой кредит на 900 миллионов евро с целью развития автодорожной отрасли. Переговоры оказались длительными и сложными, но достичь положительного решения все получилось.

«Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 миллионов евро. В рамках этой ссуды мы также будем предлагать финансировать систему Weight-in-Motion на следующем этапе», — говорит  и. о. главы Государственной администрации автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины в тестовом режиме запустило работу двух из шести запланированных автоматических комплексов весогабаритного контроля на дорогах (Weight in motion, WIM). Оба эти комплексы расположены на трассе Киев-Чоп.

«Это только первые комплексы… Мы рассчитываем, что за год-полтора будет внедрено близко 100 таких комплексов», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Мало построить новые дороги, важно их сохранить. Поэтому на въездах стоят работают мобильные габаритно-весовые комплексы

До конца этого года чиновники обещают презентовать общую систему на 100-150 таких точек на территории всей страны, однако для полноценной работы системы в Украине необходимо провести установку 200-250 комплексов WIM.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.