Скандал вокруг пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель, которая оттолкнула журналиста, набирает обороты

Как передает Politeka, об этом в своем Facebook написал украинский журналист Даниил Яневский

По его словам, он подал в суд из-за бездействия правоохранителей в расследовании инцидента пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель, которая оттолкнула от Владимира Зеленского журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко.

юлия мендель

Как известно, Яневский 7 октября написал заявление в полицию против Мендель. Он напомнил, что в сентябре пресс-секретарь не дала журналисту «Радіо Свобода» Сергею Андрушко задать вопрос Зеленскому и вспомнил инцидент, когда Мендель оттеснила Кристофера Миллера от президента.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

Он утверждал, что действия пресс-секретаря Владимира Зеленского носят признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2, ч. 3 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Жестоко убита дочь известного украинца: расправились, как и с отцом, фото красавицы

«Начал неделю с доброго дела — подал иск в суд на бездействие следователя по кейса «девочка» Мендель vs журналисты. Никакая она не «девочка», а должностное лицо. Но об этом позже. Сегодня о том, что этого кейса  могло бы не быть, если бы а) «девочка» не распускала руки б) ее шеф снял трубку и извинился бы перед журналистами, ведь «короны» на голове, по его словам, у него нет. К слову, у меня тоже. Ну, вы понимаете…», — утверждает Яневский в своем Facebook

В жалобе Яневский написал, что 7 октября было подано заявление в полицию в связи с преступлением по признакам ч.2 и ч.3  ст. 171 УК Украины. Он просил внести эти данные в ЕРДР. Более того, журналист просил, чтобы по факту подачи его заявления было начато расследование, о чем его должны были проинформировать.

Поскольку никакой реакции от правоохранителей не последовало, журналист решил подать жалобу на бездействие Национальной полиции.

Стоит отметить, что санкции статьи о препятствовании журналистской деятельности предусматривают штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также арест на срок до 6 месяцев или же ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.