Стало известно, что будет с пенсиями после того, как социальные выплаты «отвяжут» от прожиточного минимума

Об этом рассказала глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская, пишет тематическое издание Юрлига

Как известно, в Украине хотят убрать привязку социальных выплат и штрафов к прожиточному минимуму

Пенсия военных

Соответствующую инициативу уже вынесли на обсуждение профильного комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

«Сегодня прожиточный минимум не является критерием бедности и используется как фискальный индикатор. Его «привязали» к более чем 150 видам выплат и финансовых показателей, среди которых: туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, госпошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках и т. д., а также социальные выплаты, льготы и пенсии», — подчеркнула глава профильного министерства.

Жестоко убита дочь известного украинца: расправились, как и с отцом, фото красавицы

Соколовская также отметила, что привязка соцвыплат к прожиточному минимуму мешает ведомству помогать тем украинцам, которые нуждаются в помощи от государства.

«То есть, нынешняя система не позволяет нам адресно бороться с преодолением бедности», — заметила глава Минсоцполитики.

С помощью этой инициативы ведомство хочет»отвязать» более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей от прожиточного минимума. Единственными, кто останутся «привязанными», будут пенсии и пособия малообеспеченным украинцам. Таким образом, нововведения в случае утверждения никак не повлияют на размер пенсий.

 

Ранее мы сообщали о том, что украинцы столкнулись с проблемами при оформлении пенсий. Уже больше месяца украинцы могут оформлять пенсии через интернет. По словам представителей Пенсионного фонда, такой возможностью уже воспользовались более тысячи человек. Однако, как выяснилось, с оформлением пенсий возникли серьезные проблемы, из-за которых без выплат могут остаться сотни тысяч физических лиц-предпринимателей.

На сегодняшний день такие предприниматели платят единый налог (918 гривен по состоянию на октябрь-2019), который дает им право на пенсию. При этом для оформления пенсии ФОПам нужен стаж, который в данный момент составляет 26 лет, однако требования постепенно ужесточаются, и уже к 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет стажа.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.