В окружении президента РФ Владимира Путина истерика после того, как Украина выдвинула ряд серьезных требований по Донбассу

Об этом передает Politeka.

Как известно, на очередном заседании ТКГ в Минске украинская сторона потребовала от Кремля целый ряд требований по оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей.

донецк, луганск, донбасс

Так, Москве не понравилось, что Украина потребовала от России полного прекращения огня, вывода войск с Донбасса и обеспечения эффективного мониторинга ОБСЕ на всей украинской территории

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Показать еще

Более того, Украина потребовала от Кремля обеспечить работу ЦИК Украины, украинских партий, СМИ и иностранных наблюдателей на оккупированных территориях.

Доллар «огрызнулся» после выходных, гривна рухнула: новый курс от НБУ

В окружении Владимира Путина уже успели отреагировать истерикой на жесткие требования Киева. В частности, представитель комитета Совфеда РФ по международным делам Сергей Цеков назвал такие требования «нарушением договоренностей». Он утверждает, если Киев озвучил свою официальную позицию, то якобы «в процессе мирного урегулирования на Донбассе можно ставить точку».

Новые требования Украины по Донбассу также прокомментировал журналист и блогер Денис Казанский. По его словам, Минские договоренности себя исчерпали, поскольку Владимир Путин не пойдет на роспуск оккупационных «Л/ДНР». Более того, он уверен, что Украине давно надо было выдвинуть резкое требование по ликвидации квазиобразований.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский озвучил собственный план касательно судьбы Донбасса. Президент заявил, что его первоочередной задачей на посту президента является завершение войны на Донбассе дипломатическим путем. Также он добавил, что введение миротворческой миссии на Донбасс не рассматривается.

«Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому — дипломатия», — отметил Владимир Зеленский.

Кроме этого, он завил, что вопрос введение миротворческой миссии на Донбассе не поднимают в Минске и он сам его не поднимает.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса