Владимир Зеленский инициирует введение нового моратория в Украине

Речь о введении моратория на проверки физических лиц — предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых» сроком на два года. Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на сообщение ОП.

Президент решил подсобить предпринимателям и прислушаться к протестующим — представителям малого бизнеса, которые вышли с протестами против законов «О внесении изменений в Закон Украины« О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг » по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», вводящих электронный чек:

«Протестные настроения вызваны в основном плохой осведомленностью предпринимателей относительно норм принятых парламентом законов, а также умышленными манипуляциями и искажением», — прокомментировала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Кузнецов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Она подчеркнула, что упомянутые законы направлены не против физических лиц — предпринимателей, а против крупного бизнеса, который оформляет свою деятельность как группа ФЛП:

«Предпринимателей пугают необходимостью приобретения кассовых аппаратов за бешеные деньги, хотя на самом деле такого долга нет, — достаточно будет загрузить себе в телефон бесплатное приложение, которое предоставит Государственная фискальная служба». Она также пояснила, что электронные чеки для ФЛП вводятся только с 2021 года:

«Поэтому те, кто пугают малых предпринимателей штрафами за невыдачу электронного чека уже с нового года, просто вводят людей в заблуждение или откровенно манипулируют».

ЧП на встрече Зеленского с журналистами: брошены силы на поиски женщины, все детали

Президент поддержал предпринимателей и сказал, что условия для них нужно улучшать. Известно, что Владимир Зеленский предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса:

«Это позволит облегчить условия ведения бизнеса для малых предпринимателей и одновременно будет способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые используют упрощенную систему налогообложения для уклонения от уплаты налогов».

Напомним также, ранее первая леди Елена Зеленская и президент Украины Владимир Зеленский поздравили украинских работников образования с профессиональным праздником.

зеленский

Так известно, что очная встреча президента и первой леди с педагогами состоялась 5 октября — они встретились с победителями конкурсов «Учитель года — 2019» и Global Teacher Prize Ukraine 2019 по случаю Дня работников образования Украины:

«Очень уважаем вашу профессию. Я думаю, что это одна из самых главных профессий », — подчеркнул глава украинского государства во время встречи в ОП.

Первая леди Елена Зеленская была, как всегда, стильной и приветливый — на встречу госпожа Зеленская прибыла в стильной светлой блузке а-ля оверсайз и просторных темных брюках, аккуратная укладка — образ получился сдержанным и, вместе с тем, привлекающим внимание. Так первая леди в контексте встречи сказала следующее:

«Мы — родители, поэтому очень заинтересованы в том, чтобы происходили положительные изменения в школьном образовании. У нас дети учатся в хорошей школе, и очень хотелось бы, чтобы все учителя чувствовали себя такими же счастливыми, как в этой школе ».

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.