Стало известно, что на самом деле произошло под Иловайском, когда погибли сотни украинских военнослужащих

Бывший руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в деталях рассказал 24 каналу, что на самом деле произошло в августе месяце 2014 года в Иловайске.

По его словам, все происходило в рамках оперативной группы, которая была создана во главе с генералом Вооруженых сил Украины Русланом Хомчаком. В период с 24 по 25 августа 2014 года произошло вторжение регулярных войск России. Именно в тот момент и возникла проблема вывода украинских подразделений, и президент Российской Федерации Владимир Путин предложил армии нашей страны выходить через «зеленый коридор».

Виктор Муженко: служебные квартиры, Иловайск и халатность

Он утверждает, что получил соответствующие указания от украинского лидера (которым на то время был Петр Порошенко прим.ред.) относительно проведения переговоров с военным руководством Российской Федерации по согласованию условий, способов, и даже маршрутов выхода под соответствующие гарантии.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще
С Русланой Писанкой произошло страшное прямо на вокзале: «упала на асфальт и…»

«Мы тогда обговаривали несколько условий: выход под гарантии, с техникой и вооружением. Однако внезапно, ночью на меня вышел первый заместитель начальника Генерального штаба России генерал Богдановский, сказав, что условие одно. То есть, что могут разрешить выход, только если технику и вооружение оставим. Мы на эти условия согласиться не могли. И не согласились, по большому счету», — заявил Виктор Муженко.

Вооруженные силы Украины в ночь с 28 на 29 августа в три часа ночи должны были выходить из окружения. Но так как Хомчак, по словам Муженко, не смог сосредоточить все подразделения в исходных районах, то отвод перенесли на утро. Изначально выход колонны сопровождался российскими военными на российской технике.

боец всу

«Сопровождались примерно где-то до первой трети маршрута. После того они отошли и наши подразделения уже самостоятельно передвигались по определенным маршрутам. Но по непонятным мне причинам уже днем начало движения было примерно в 08 часов 30 минут было принято решение о выходе именно по тем маршрутам. И засады, в которые попали наши подразделения, привели к большим потерям», — рассказал Муженко.

Напомним, конфликт на Донбассе вышел за рамки, ядерная катастрофа на пороге.

Как сообщала Politeka, оккупанты пошли на беспрецедентные меры, украинцы оказались под прицелом.

Также Politeka писала, что у Зеленского сделали резонансное заявление о Донбассе