Партия «Слуга народа» снова чудит и предлагает весьма неоднозначный законопроект

В «Слуге народа» зарегистрировали законопроект №2250, которым предлагают освободить работодателей от уплаты единого соцвзноса (ЕСВ) и налога на доходы за работников моложе 27 лет.

Такое решение прокомментировал на своей странице в Facebook экономический и политический эксперт Вячеслав Черкашин.

«Недавняя попытка введения налога с продажи наличной валюты от партии «Слуга народа» (отозванный автором проект 2208) вершина некомпетентности. Но нет, есть еще порох в пороховницах», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
С Русланой Писанкой произошло страшное прямо на вокзале: «упала на асфальт и…»

По его словам, инициатива от монобольшинства представляет собой, простите, неумное копирования одного из элементов польской инициативы 2019 года по поддержке экономики под названием Пятерка Качинского (piątką Kaczyńskiego).

«А именно с 1 октября 2019 зарплаты молодых людей (не старше 26 лет), не превышающие 85,5 тыс. злотых (около 21 тыс дол) освобождены от налогообложения налогом с доходов физических лиц», — пишет эксперт.

Рада, Слуга народа

Но в этом есть большая разница, страна на порядок богаче Украины:

— освобождает заработную плату лишь от налога на доходы, без льгот по социальным платежам — на пенсию должны накопить все без исключения;

— ограничивает льготу для молодых людей определенной суммой, дабы не провоцировать новую массовую схему избегания налогообложения.

«Подобные ограничения не обременяют умы инициаторов проекта — Украина страна богатая. В крайнем случае переживем и массовое появление «талантливой» молодежи с миллионными зарплатами с которых не будет платиться ни копейки налогов, да и денег заодно займем у МВФ. Перефразируя бессмертного соавтора «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка»: вот реформы есть, а счастья нет», — подытожил эксперт.

партия слуга народа, дмитрий разумков

Также ранее сообщалось, что партию «Слуга народа» ждал катастрофический провал на парламентских выборах. Эту информацию подтвердил нардеп от президентской партии Виталий Безгин.

По его словам, партия «Слуга народа» проиграла бы на парламентских выборах, если бы не президент Владимир Зеленский.

Безгин признал, что без личного «бренда» главы государства Владимира Зеленского, политическая партия получила бы не 43% голосов, а вдвое или даже втрое меньше.

Таким образом, нардеп прокомментировал заявление президента в рамках пресс-марафона, о том, что «Слуга народа» победила, в основном, благодаря ему, и пообещал распустить партию через год, если депутаты «начнут есть друг друга».

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.