Президент России Владимир Путин накинул глаза на Беларусь, но Александр Лукашенко не сможет ничего с этим поделать

В ближайшее время Москва начнет действовать более жестко, и Александр Лукашенко не сможет что-либо противопоставить Кремлю. Хотя ямаловероятным сценарием является принудительная интеграция и присоединение Беларуси к России.

Такое мнение высказал политолога Андрей Казакевич.

Путин, Лукашенко

Он уверен, что белорусский президент всячески старается оттянуть интеграцию, однако уже в декабре ситуация прояснится, поскольку Лукашенко и Путин встретятся, чтобы обсудить объединение двух стран в рамках Союзного государства. Казакевич уверен, что Россия и дальше будет привязывать к себе Беларусь самыми разными способами.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

«Стратегия Кремля будет заключаться в том, чтобы таких привязок постоянно прибавлялось, чтобы Минск оставался в орбите российского влияния без шансов на выход из нее даже при любых изменения во власти в Беларуси», — считает политолог.

Лукашенко

»Лицо забрызгано кровью»: сын депутата убил человека и снял все на камеру, подробности скандала

По его словам, в настоящее время Кремль не форсирует события, поскольку ему нельзя давить на Лукашенко слишком быстро. В России делают ставку на постепенную интеграцию, и не хотят резких движений. Напомним, что 8 декабря лидеры России и Белоруссии планирует подписать дорожную карту по дальнейшему объединению. Планируется создать общие таможню и налоговую системы, единый гражданский кодекс и совместную социально-экономическую политику.

Александр Лукашенко, Владимир Путин

Также ранее сообщалось, что Александр Лукашенко поддержал новую украинскую власть и призвал не допустить свержения Владимира Зеленского.

Неожиданное заявление президент Беларуси сделал на саммите лидеров стран Содружества независимых государств (СНГ).
Лукашенко признался, что сейчас и он, и присутствовавший на саммите президент РФ Владимир Путин «погружены в украинскую тему».

«Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти в Украине», — заявил белорусский президент.

Напомним, непредвиденное случилось с Зеленским, приехали врачи.

Как сообщала Politeka, Зеленский одним махом уделал Путина и Лукашенко, такого еще не было.

Также Politeka писала, о слиянии Беларуси и РФ, раскрыт коварный план Путина.