В 2014 году у Украины были все шансы для того, чтобы во время незаконного захвата Россией Крыма сохранить контроль над северной частью полуострова

С таким заявлением выступил экс-руководитель Генерального штаба Виктор Муженко в интервью 24 каналу.

Кроме того, он сообщил, что возглавляемому им пять лет назад ведомству был дан приказ прекратить вооруженный отпор.

крым, зеленые человечки

«С учетом сложившейся в феврале 2014 года ситуации, в Генеральном штабе настаивали на необходимости реагировать на нее с применением Вооруженных сил. Разработали соответствующие планы, решения и распоряжения. И они 28 числа начали реализацию», – рассказал Виктор Муженко.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

В то же время, он подчеркнул, что команда остановиться была дана после того, когда соответствующий план начал реализовываться. Самолеты тогда были возвращены на базовые аэродромы.

Крым, оккупанты

«Я и по сегодняшний день уверен, что у нас был шанс отстоять большую часть северного Крыма. И это бы не позволило провести россиянам в Крыму псевдореферендум», – выссказался Муженко.

Ранее на известном пропускном пункте «Чонгар» на административной границе с аннексированным Крымом активисты устроили протест в День защитника Украины.

Соответствующие фото и видео опубликовал в Telegram-канале Евгений Карась – лидер движения «Суспільство майбутнього», которое и устроило акцию.

Члены организации развернули баннеры с надписями «Сначала Крым, потом Донбасс» и «Крымчанин, жди Украину».

«Мы хотим донести миру, Крыму, Украине несколько ироничных мессенджей. В первую очередь, «формула Штайнмайера», о которой много говорят, касается Крыма. Она должна начинаться с полуострова. Все как и обещали нам на Западе все пять лет. Сначала Крым, выборы с украинскими партиями, наблюдателями и полицией. Начинать разговор надо не с Донбасса. Возникает иллюзия, что говорится только про украинскую проблему. Все начинается с Крыма и настоящей иностранной причины войны», – пояснил цель пикета Карась.

крым3

Ранее ресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно.

Таким образом он ответил на заявления президента Владимира Зеленского о намерении вынести «крымский вопрос» на обсуждение на саммите в «нормандском формате».

По его словам, вопрос принадлежности Крыма «был закрыт в свое время».

В ходе «пресс-марафона» 10 октября Зеленский заявил, что ожидает даты «нормандского формата» уже на следующей неделе. Президент надеется, что лидеры стран встретятся в ноябре.

Напомним, катастрофа произошла в Крыму, кадры ЧП.

еще мы писали о прогнозе НАСА, что Крым будет в огне.

Также мы сообщали, что будет с Крымом и Донбассом.