Гриппоподобный вирус способен в считанные дни распространиться по планете вызвав глобальную пандемию, жертвами которой могут стать до 80 000 000 человек

Об этом говорится в совместном докладе мировых ученых из совета Всемирной Организации Здравоохранения, передает Replyua.

Эта инфекция может стать новой мировой «чумой»

Новые штаммы гриппоподобного вируса, представляют реальную угрозу для населения Земли распространившись в весьма короткие сроки. Учеными до подлинно установлено, что этот атипичный легочный патоген, весьма похож на печально известную в прошлом веке «испанку» унёсшую огромное количество людских жизней в Европе. Особую опасность представляет распространение вируса воздушно — капельным путём.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Всего за 3-5 суток, вирус может инфицировать до 80 000 000 человек во всем мире, как говорилось в докладе специалистов.

По словах ученых, человечество не готово к подобным угрозам, а мировые правительства стараются не замечать проблему. Также учёными особо указывается, что возможностей для подавления вспышек подобных вирусов крайне недостаточно, а в странах третьего мира национальные институты здравоохранения вообще могут и не справиться с эпидемией. К тому с такой быстрой скоростью распространения инфекции, неизбежен глобальный коллапс и панические настроения огромного количества населения планеты.

Специалисты приходят к единому выводу , что стремительному распространению патогенному вирусу будет способствовать мировая глобализация, когда люди с лёгкостью перемещаются по планете. Необходимость всеобщего контроля за очагами вирусной инфекции, стоит злободневной задачей которую на сегодняшний день весьма трудно решить.

Ранее мы сообщали, что ученые выяснили причину по которой у людей возникает синдром хронической усталости.

В Великобритании исследователи из Института психиатрии, психологии и нейронауки связали синдром хронической усталости связали с гиперактивной иммунной системой.

Также мы сообщали, что эпидемия, которая может вспыхнуть в скором времени, не только убьет много людей, но и вызовет глобальный кризис.

Группа экспертов из Совета по глобальному мониторингу готовности (GPMB) пришла к выводу, что глобальная эпидемия способна убить от 50 до 80 миллионов человек и привести к снижению экономических показателей на пять процентов.

По словам ученых, современная цивилизация не сможет предотвратить масштабный демографический, политический и социальный кризис, который начнется из-за болезни.

Для того, чтобы минимизировать последствия катастрофы, был разработан список мер, которые могут предпринять политические лидеры. Среди них – полное выполнение медико-санитарных правил, увеличение финансирования исследований и разработки вакцин и создание системы, которая бы предупреждала эпидемии.

Как сообщалось ранее, всем детям без вакцин не будет запрещать посещать учебные заведения в Киеве. Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Чиновник отметил, что в случае низкого уровня вакцинации и ухудшения статистических данных о наличии заболеваний руководство Киева будет вынуждено ограничить доступ невакцинированных детей в учреждения, обеспечив их право на дистанционное обучение.

Напомним, ученые совершили небывалый прорыв в медицине

А еще Politeka писала, что вскрылся страшный диагноз известного российского актера

Также Politeka сообщала, что Смертоносная эпидемия скосит украинцев, медицина не готова