Встреча «нормандской четверки» рискует сорваться

Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник в блоге на сайте Главред.

По его словам, даже если встреча состоится, то Украина, учитывая текущие события, окажется там в положении ненадежного партнера – страной, с которой можно договориться, но не факт, что она выполнит взятые на себя обязательства.

Он напомнил, что с 7 октября, активисты Национального корпуса решили организовать свой блокпост в районе населенного пункта Золотое в Луганской области на время разведения войск.

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

По его словам это привело к тому,  в Кременном между протестующими и полиция произошла потасовка с перестрелкой, а Москва уже успела обвинить Киев в срыве отвода войск со своей стороны, дав понять, что Россия может отказаться от встречи в нормандском формате.

«Если отвод войск не состоится, то вероятность встречи в нормандском формате существенно снизится, так как это было одним из тех условий, которые публично заявляла российская сторона», — считает эксперт.

Он также выразил надежду на то, что  для реализации этих договоренностей, отвод будет совершен. И что сегодня договорятся, прежде всего, на нашей стороне.

«В этом случае встреча нормандской четверки может состояться уже через 2-4 недели», — считает он.

«Однако Украина, учитывая текущие события, окажется там в положении ненадежного партнера – страной, с которой можно договориться, но не факт, что она выполнит взятые на себя обязательства. Кроме того, сейчас мы ухудшили свое положение в глазах ОБСЕ, не говоря уже об атаке на имидж президента, чья команда уже договорилась об отводе войск, но не смогла его реализовать», — закончил эксперт.

Ранее сообщалось, что Зеленский рассказал — он не собирается держаться за должность, как Виктор Янукович. При этом люди должны понимать, что предпочитают —  прекращение войны или будут выбирать среди «товаров» на продажном политическом рынке.

Также на марафоне затронули тему звонка Дональда Трампа. По словам украинского президента, звонок, никак не мог повлиять на отношения с главой США. Зеленский сообщил, что между США и Украиной «уставшие» отношения.

зеленский

Также американцам интересен вопрос денег налогоплательщиков, которые они вкладывали в Украину.

Он также объяснил, почему это такой важный вопрос для США.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.