На центральных телеканалах России выполнили приказ Владимира Путина и перестали выставлять Украину «в невыгодном свете»

К такому выводу пришли «Ведомости», опираясь на данные мониторинга, передает Обозреватель. Всё началось с того, как 3 октября Путин раскритиковал российское телевидение из-за освещения событий в Украине. После этого количество упоминаний о нашей стране резко уменьшилось.

Так, за 4-6 октября этот показатель составил 187, пиковое значение — 118 упоминаний зафиксировали 4 октября, когда об Украине говорили в том числе в связи с митингами и разговором президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

Для сравнения, 27-29 сентября, когда СМИ обсуждали переговоры Трампа и Зеленского, общее число упоминаний Украины составило 206.

Популярные статьи сейчас

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

К слову, глава Кремля Владимир Путин уверен, что его украинский коллега Владимир Зеленский не сможет обеспечить развод сил и военной техники в Донбассе.

Он пришел к такому выводу, так как считает, что националисты просто не позволят этого сделать. Такое мнение было озвучено на Совета лидеров стран СНГ в туркменском Ашхабаде.

Это заявление последовало после трех дней, когда «ЛДНР» пускали белые сигнальные ракеты о готовности к разведению.

Правда, все эти дни штаб ООС отчитывался об обстрелах со стороны «ЛДНР». Но сегодня представители «ДНР» в СЦКК обвинили Украину в срыве разведения сил на Донбассе в третий раз. По их словам, «ДНР» больше не будет осуществлять действия по процессу отведения своих войск до встречи контактной группы в Минске.

«Вот, что мы сейчас наблюдаем? Договорились о разводе сил, но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники. Ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и просто публично заявили: если армия уйдет с этим позиций — мы там встанем. Армия не уходит», — сказал Путин и напомнил, что представители «ЛНР», «ДНР» дважды или трижды уже давали сигнал о том, что они готовы.

владимир путин

А Украина якобы никак на это не отреагировала.

«Но здесь нужно, нужно проявление политической воли. Поэтому поддерживать считаю нужным не конкретных людей, а проводимую ими политику», — сказал Путин.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение.