Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не предаст интересы страны и не допустит «капитуляции» перед Россией

Как передает Politeka, об этом он заявил в Одессе на встрече ко Дню защитника Украины. (чтобы посмотреть видео, доскролльте станицу до конца)

Кроме того, он подчеркнул,что никогда не забудет об аннексированном Крыме, возвращение которого станет «следующим вызовом» для государства.

«Уважаемые воины, я обещал прекратить войну на востоке и восстановить территориальную целостность Украины. Сегодня на это направлены все наши, все мои личные усилия 24 часа в сутки», – сказал Зеленский.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

По словам президента, его позиция в этом вопросе неизменна.

«Это позиция украинского народа, которую я как президент буду защищать: Донбасс – это Украина, и там должен царить мир», – подчеркнул он.

Зеленский отметил, что обязательно надо, чтобы состоялось полное прекращение огня, возвращение всех пленных, вывод иностранных военных формирований, а также установление контроля над государственной границей.

«Поверьте, у меня уже действительно аллергия на слово «капитуляция» – и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и это не об Украине», – подчеркнул он.

По его словам позиции Украины усилит фундамент из нескольких вещей: «грамотной и взвешенной дипломатии, мощного сектора безопасности и обороны, возрождения экономики, обеспечения благосостояния граждан Украины».

владимир зеленский

«Монолитным этот фундамент может сделать только одно – сплоченность и единство всех украинцев для нашей главной цели: восстановление территориальной целостности и рождение зажиточной и сильной Украины… Это и является нашим главным национальным интересом», – сказал президент.

Он отметил, что активные меры, направленные на реализацию этого, закладываются в новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины.

Под конец своей речи президент назвал украинских воинов «волшебниками, которые дарят мирное небо в украинских городах и селах, существование государства», но платят за это жизнью. Он попросил почтить память героев минутой молчания.

Ранее сообщалось, что Зеленский рассказал — он не собирается держаться за должность, как Виктор Янукович. При этом люди должны понимать, что предпочитают —  прекращение войны или будут выбирать среди «товаров» на продажном политическом рынке.

Также на марафоне затронули тему звонка Дональда Трампа. По словам украинского президента, звонок, никак не мог повлиять на отношения с главой США. Зеленский сообщил, что между США и Украиной «уставшие» отношения.

зеленский

Также американцам интересен вопрос денег налогоплательщиков, которые они вкладывали в Украину.

Он также объяснил, почему это такой важный вопрос для США.

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.