Братья вернулись в Чернобыль спустя 30 лет и нашли там свою игрушку детства

Об этом сообщил портал Reddit, опубликовав соответствующую фотографию.

На снимке братья позируют возле синей машинки в зоне отчуждения — в детстве и сейчас. У многих пользователей портала возникла масса вопросов к фотографии. Они не верят, что детский автомобиль мог так хорошо сохраниться за 30 лет.

Некоторые комментарии к фото были особенно яркими и точными:

Популярные статьи сейчас

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Показать еще

«Посмотрите, какая свежая краска на этой машинке, говорю вам, за краской будущее».

«Свинцовая краска и металлический корпус машинки так близко к промежности лысого парня, я думаю, что продолжать род будет второй брат».

«Эх, были времена, когда ты мог оставить свою тачку на 30 лет в лесу, вернуться и найти ее в идеальном состоянии».

«Кажется, это машинка папы Рона Уизли из „Гарри Поттера“».

Напомним, что следы обстрелов на зданиях в Чернобыльской зоне вынуждают задуматься туристов о возможной охоте сталкеров на различных мутантов.

Однако, как удалось выяснить журналистам, следы обстрелов появляются после учений бойцов Нацгвардии Украины, которые тренируются вести бой в городских условиях.

курсанты. Нацгвардия

«Во время туров в чернобыльскую зону гиды всякий раз вынуждены говорить туристам, большинство из которых иностранцы, что пулевые отверстия на исторических зданиях в центре эвакуированного города оставили не сталкеры во время охоты на мутантов и зомби, а бойцы Национальной гвардии Украины (НГУ) во время стрельб», — сказано в материале Немецкой волны.

Украинцы мало знают о тренировках НГУ на загрязненной радионуклидами местности. Редкие упоминания сегодня можно увидеть в СМИ, а едва ли не единственное сообщение о них в официальных изданиях появилось в конце января 2018 года: это была ссылка на пост в Facebook директора компании «Чернобыль-тур» Ярослава Емельяненко.

«Говорят, снова будут стрелять. Город Припять закрыт. Без каких-либо предупреждений. Туристов не пустили на локацию, за посещение которой они заплатили деньги. А некоторые только ради этого и прилетели в Украину», — жаловался тогда Емельяненко.

припять чернобыль

Хотя в 2019 году силовые ведомства предупреждали туристов о том, что 30 мая Припять будет закрыта для посещения «в связи с проведением режимных мероприятий». В пресс-службе Нацгвардии правда не захотели рассказывать, когда в Чернобыльской зоне проходили учения.

Напомним, стало известно, как изменился Чернобыль за 30 лет, опубликованы фотографии.

Как сообщала Politeka, Припять изуродовали за неделю до годовщины трагедии на ЧАЭС.

Также Politeka писала, как выглядит самое жуткое место Припяти — фото.