Экс-президент Украины Петр Порошенко оказался в опасной ситуации, которая может стоить ему свободы

Сергей Пашинский, находясь в СИЗО, может многое рассказать правоохранителям в том числе, и по крупным коррупционным схемам в обороне, в которых участвовал приближенный к Петру Порошенко.

Такое мнение высказал украинский политолог Владимир Фесенко в издании Фокус.

пашинский

По мнению политолога Владимира Фесенко, сейчас уже очевидно, что следующим на очереди в следственный изолятор является как раз пятый президент.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Показать еще

Владимир Фесенко ститает, что после того, как суд принял решение арестовать Сергея Пашинского. стало очевидно, кто будет следующим — это Петр Порошенко. Бывший народный депутат, находясь в следственном изоляторе, может рассказать правоохранителям много чего интересного, в том числе, и о коррупционных схемах в оборонной сфере, к которым причастен Олег Гладковский — человек, приближенный к пятому президенту.

Порошенко в Раде

Поэтому арест самого Петра Порошенко — это, по мнению политолога, только лишь дело времени. Пока правоохранители собирают необходимую доказательную базу. Понятно, что сам Петр Порошенко старается не допустить такого сценария, и пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы вынудить Владимира Зеленского пойти на переговоры.

Петр Порошенко

Также ранее сообщалось, что стало известно, чем отличается стратегия экс-президента Петра Порошенко и нынешнего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам Донбасса. Известный украинский дипломат Александр Чалый рассказал о стратегической разнице между позициями президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского по войне с Россией.

«Для Порошенко установление мира на Донбассе было возможным только через принуждение России к миру при помощи международной коалиции и антироссийских санкций. Абсолютно очевидно, что сегодня такая стратегия прекращения войны на Донбассе нерациональна и неэффективна. Она привела к ситуации «ни войны, ни мира», — отметил Чалый.

Он отметил, что народ настаивал, чтобы Зеленский изменил ситуацию, но в этот момент ситуация изменилась. Если раньше страны Запада в основном пребывал в конфронтации с Россией, а сегодня он пытается вести диалог с РФ.

Напомним, экс-президент Польши дал советы Зеленскому.

Также Рoliteka писала, Зеленский выступил за учет интересов инвесторов.

Как Рoliteka сообщала, Зеленский подробно рассказал о звонках с Трампом.