Стало известно, чем отличается стратегия экс-президента Петра Порошенко и нынешнего президента Украины Владимира Зеленского по вопросам Донбасса

Известный украинский дипломат Александр Чалый рассказал в интервью Фактам о стратегической разнице между позициями президентов Петра Порошенко и Владимира Зеленского по войне с Россией.

«Для Порошенко установление мира на Донбассе было возможным только через принуждение России к миру при помощи международной коалиции и антироссийских санкций. Абсолютно очевидно, что сегодня такая стратегия прекращения войны на Донбассе нерациональна и неэффективна. Она привела к ситуации «ни войны, ни мира», — отметил Чалый.

петр порошенко, владимир зеленский

Он отметил, что народ настаивал, чтобы Зеленский изменил ситуацию, но в этот момент ситуация изменилась. Если раньше страны Запада в основном пребывал в конфронтации с Россией, а сегодня он пытается вести диалог с РФ. Доказательством этого является возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, и заявления президентов Макрона, Трампа.

Популярные статьи сейчас

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Показать еще
Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

«Стоит сосредоточиться на трех первых этапах имплементации «Минска» — завершить обмен военнопленными, развести войска и прекратим огонь, или прекратить огонь и развести войска. Если Зеленскому удастся этого добиться, будет большой стратегический успех. Если не удастся, необходимо соглашаться на введение миротворческих сил на линию разграничения», — подытожил дипломат.

зеленский

Также ранее сообщалось, что из-за «формулы Штайнмайера» от дестабилизации украинского общества выигрывает только Россия и Владимир Путин. Такое заявление сделала депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете во время заседания ЕП. По ее словам, нет уверенности, что эта «формула» поможет в поиске мирного решения.

По ее мнению, что сепаратисты получат легитимность в случае проведения выборов в Донецке и Луганске.

«Но это именно то, в чем нуждается РФ, чтобы вернуться к международному сообществу. Есть предположение, что Россия сможет остановить сближение Украины с ЕС и НАТО. Поэтому сейчас в Украине происходят протесты против такого соглашения, которые могут дестабилизировать общество», – отметила Сандра Калниете.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.