Из-за «формулы Штайнмайера» от дестабилизации украинского общества выигрывает только Россия и Владимир Путин

Такое заявление сделала депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете во время заседания ЕП. По ее словам, нет уверенности, что эта «формула» поможет в поиске мирного решения.

По ее мнению, что сепаратисты получат легитимность в случае проведения выборов в Донецке и Луганске.

«Но это именно то, в чем нуждается РФ, чтобы вернуться к международному сообществу. Есть предположение, что Россия сможет остановить сближение Украины с ЕС и НАТО. Поэтому сейчас в Украине происходят протесты против такого соглашения, которые могут дестабилизировать общество», – отметила Сандра Калниете.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще
Зеленский выиграет на Донбассе, уникальная стратегия уже готова: «за один год»

Также ранее сообщалось, что известный украинский шоумен и продюсер Игорь Кондратюк предложил собственную альтернативу формуле Штайнмайера. На фоне споров о тактике урегулирования ситуации на Донбассе ведущий решил предложить свое решение.

Согласно «формуле Кондратюка», в первую очередь Киев должен мирным способом, в частности, с помощью ОБСЕ и миротворцев ООН, вернуть себе контроль над частью своей восточной границы.

донбасс

На этом этапе международные дипломаты и главы страны должны обсуждать исключительно вопрос закрытия Россией части границы с Украиной.

Вторым пунктом должно стать получение Украиной полного контроля над восточной границей, а незаконные вооруженные формирования «ЛНР» и «ДНР» должны добровольно сдать оружие.

зеленский

Напомним, что в Украине есть несколько миллионов человек, которые никогда не согласятся на «формулу Штайнмаера», которая интересна Путину и это должны понимать власти. Об этом в своем видеоблоге отметил журналист Денис Казанский.(чтобы посмотреть видео доскролльте страничку до конца)

Он считает, что Офису президента необходимо с этим считаться.

«Не менее важно, чтобы об этом помнили наши европейские партнеры, в частности, лидеры тех государств, которые участвуют в переговорах в Нормандском формате», — считает журналист.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.