На планете нашли самого старого человека, долгожителю — 123 года

Сотрудники аэропорта Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах абсолютно случайно наткнулись на самого старого человека в мире (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Пожилой индийский монах по имени Свами Шивананда показал работникам аэропорта свой паспорт, где указано, что он родился восьмого августа 1896 года. На данный момент мужчине 123 года, и, скорее всего, именно он и является самым старым жителем на Земле.

Несмотря на просьбы своих учеников, Шивананда отказывается подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Стоит отметить, что монах выглядит значительно моложе своих лет. По словам самого мужчины, в пятилетнем возрасте он стал сиротой, после чего его отдали на воспитание местному гуру. Позже Шивананда решил стать монахом и с тех пор ведет скромную жизнь.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Женька из "Сватов" забыла о нижнем белье ради пикантной фотосессии: "Можно смотреть вечно"

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Показать еще
Зеленский выиграет на Донбассе, уникальная стратегия уже готова: «за один год»

Напомним, что врачи рекомендуют придерживаться здорового питания для долголетия и отменного здоровья, однако не всегда игнорирование этих рекомендаций так сильно вредит. Житель британского графства Бакингемшир Артур Грисбрук отметил 100-летний юбилей и поделился собственным секретом здоровья. Он утверждает, что стать долгожителем он смог, соблюдая рацион, который раскритиковал бы любой диетолог или врач.

Все дело в том, что пожилой мужчина любит ужинать овощами, мясом, приготовленным на гриле, сосисками и яйцами. Трапезу он запивает несколькими бокалами вина. Артур Грисбрук сам разработал свой рацион и утверждает, что именно такое питание помогло ему дожить до столь почтенного возраста.

Мужчина рассказывает, что такой ужин приносит ему массу положительных эмоций. Он пояснил, что ест только то, чего ему хочется, а наиболее любимыми продуктами называет стейки, сосиски, яйца, свежие булочки и помидоры.

Несмотря на свой возраст, Артур Грисбрук обходится без посторонней помощи. Он сам ходит за покупками, готовит еду и выполняет работу по дому.

Напомним,  для этого не нужно много денег: советы, которые помогут продлить жизнь

Как сообщала Politeka, по пульсу можно узнать продолжительность жизни: подробности удивительного открытия

Также Politeka писала про зарядку в постели и растертые уши: 90-летний украинец поделился секретом долголетия