Президент США Дональд Трамп готовит «подарок Путину», который ударит по безопасности Украины

Так, стало известно, что если США выйдут из Договора по открытому небу, это станет «подарком Путину» и приведет к подрыву безопасности Украины.

Об этом сказано в сообщении представителей руководства фракций Демократической партии в сенате и палате представителей конгресса. Послание было направлено госсекретарю США Майку Помпео и министру оборону Марку Эсперу.

«Мы понимаем, что администрация рассматривает возможность выхода из ДОН, и призываем вас не поступать таким образом», – сказано в заявлении.

Политики обеспокоены, что Белый дом отдал распоряжение, даже не обсуждая данный вопрос с конгрессом: «процесс движется без какого-либо уведомления конгресса или консультаций с ним».

Популярные статьи сейчас

«Может закончиться сменой власти»: в Украине назревает бунт из-за важной реформы

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Показать еще

«Выход из договора… был бы очередным подарком Путину от администрации Трампа», – отмечено в сообщении. Также американские политики подчеркнули, что ДОН является «важнейшим элементом американской и европейской безопасности, а решение о выходе стало бы еще одним ударом по региональной стабильности и безопасности Украины».

трамп, путин

Также ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин оказался в благоприятной среде из-за скандалов в Украине.

Внешнеполитическая среда для российского президента Владимира Путина является весьма благоприятной, в том числе, учитывая нынешние отношения Киева с западными партнерами.

Такое мнение высказал уволенный из должности секретаря СНБО Украины Александр Данилюк.

зеленский, трамп

Жестокая расправа над мэром: «не выполнил обещания», момент самосуда попал на видео

«Возьмем хотя бы посыл Трампа о целесообразности решения проблем прямым общением Зеленского с Путиным. К тому же, еще есть и скандал в Соединенных Штатах, в который Украина, к сожалению, оказалась вовлечена, тоже не способствует твердости нашей позиции», – отметил политик.

По его словам, для того, чтобы выйти из этой ситуации, украинские дипломаты должны показать слаженность команды и профессионализм.

трамп

Напомним, что у Владимира Путина открыто угрожают Украине полной оккупацией. Очередное бредовое заявление прозвучало в эфире пропагандистского федерального телеканала «Россия 1».

В частности, топ-пропагандист Владимир Соловьев заявил, что Москва не намерена идти на компромиссы с Украиной и возвращать ей контроль над границей на Донбассе.

Более того, один из главных адептов Кремля нагло пригрозил, что границы Украины могут сузиться до территории Львовской области. Нелепые угрозы Владимир Соловьев стал озвучивать после заявления Вячеслава Ковтуна, который называет себя украинским экспертом. Тот, в частности, заявил, что президент страны-агрессора Владимир Путин якобы готов на компромисс с Украиной и на возвращение Киеву контроля над границей.

Напомним, Зеленский немедленно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.

Как сообщала Politeka, у Путина нет шансов, план по уничтожению уже готов.

Также Politeka писала, что Путин готовит новое вторжение, смертоносное оружие уже на границе