Глава партии EKRE и министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сообщил, что его страна не будет принимать иммигрантов до тех пор, пока его политсила входит в правительственную коалицию

Об этом пишет интернет-портал ERR.

Отмечается, что такое заявление политика прозвучало в Люксембурге на встрече глав МВД стран-членов ЕС, темой обсуждения которой стали проблемы миграционной политики. По словам Хельме, в ходе мероприятия большая часть европейских стран показали, что они не готовы принимать мигрантов и скорее готовы предложить техническую помощь. К тому же, министр отметил, что сама Эстония сама сейчас сталкивается с весьма сильным наплывом мигрантов с востока, из республик бывшего СССР.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

По словам чиновника, в Эстонии достаточно проблем с иммигрантами из Украины, а страны Южной Европы не считают это проблемой.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще

«Если посмотреть, то просителей убежища прибывает к нам больше не с Ближнего Востока или Африки, а из Украины. На втором месте Грузия, потом Молдова и только потом Афганистан и подобные страны», — отметил Хельме.

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением. Украинцы быстрее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема», — считает Хельме.

Ранее мы сообщали, что монополия украинских гастарбайтеров в Польше стремительно заканчивается, так как они не единственные, кто работает на благо экономики этого государства.

заробитчане

Польским рынком труда заинтересовались белорусы, которых каждый год все больше там. Издание Deutsche Welle отмечает, что власти Польши выдали 1591 рабочую визу в 2014 году для граждан этой страны, а в 2017 году число превысило 10 тысяч, а уже в 2018 году показатель перевалил за 50 тысяч.

По информации автора исследования «Миграция между Беларусью и Польшей: тенденции и перспективы», академического директора варшавского аналитического центра EAST  Андрея Елисеева, количество приглашений, которые польские работодатели выдали белорусам в рамках упрощенного порядка трудоустройства, увеличилось в 10-12 раз, и дальше поток трудовых мигрантов будет расти.

Напомним, украинских заробитчан жестоко атаковали в Польше

А еще Politeka писала, что Сивохо нашел способ вернуть заробитчан в Украину

Также Politeka сообщала, что украинские заробитчане могут получить иностранную пенсию