Украинцам стоит приготовится к повышению тарифов на коммунальные услуги

В ближайшее время ожидается подорожание как минимум на 15-20%, сообщает Знай.юа.

В Киеве и области, к примеру, стоимость отопления подскочит почти в два раза, что сделает столичных жителей лидерами по ценам на коммуналку.

Пока что в большинстве регионов не опубликованы новые тарифы, но уже можно понять, к чему готовиться. Так, согласно с средневзешенными тарифами Госэнергоэффективности, в Винницкой области придется заплатить 1154 гривен вместо 1410 гривен, в Волынской — вместо 1249 гривен — порядка 1530 гривен, в Ривненской — вместо 1341 гривны- 1634 гривен, в Киеве — вместо 1110 гривен — 1154 гривны и т.д.

тарифы

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул возле аэропорта: "никто не выжил", детали и кадры с места трагедии

«Может закончиться сменой власти»: в Украине назревает бунт из-за важной реформы

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Для жителей Киевской области тариф действует 2150 гривен за гигакалорию, то есть владельцу стандартной «двушки» придется заплатить на 500 гривен больше.

В Львове, по прогнозам, тариф может вырасти на 14,5- 42,4%. То есть жителям культурной столицы придется отдать от 11508 до 1876,86 гривен, при нынешней цене 1318,08 гривен за гигакалорию.

Ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Минфин и Кабмин не планируют снижать тарифы на коммуналку.

Тарифы на электроэнергию в Украине

В Украине планируется введение рыночных цен на энергоресурсы. Рыночные цены — требование Международного валютного фонда.

По ее словам, вопрос состоит в рыночном образовании тарифов. Она утверждает, что природные ресурсы должны соответствовать их цене. Она сообщает, что если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь — должен помогать через субсидии

Тарифы на электроэнергию в Украине

Кроме этого, введение рыночных цен на газ для населения является одним из требований МВФ. Также в МВФ поддерживают стремление правительства выплачивать денежные субсидии тем гражданам, для которых коммуналка является слишком дорогой.

«Правительство работает над тем, чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги», — добавила Маркарова.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.