Украине необходимо объективно оценить ситуацию на Донбассе и еще раз «плотно пройтись» по Минским соглашениям

Своим мнением экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко  поделился в интервью Обозревателю.

«Мы хотим мира? Значит, надо что-то делать. Поскольку на Минских соглашениях очень много завязано – дипломатии, санкций и всего прочего, — значит, сначала надо плотно пройтись по ним. Либо реализовывать их на приемлемых для Украины условиях, либо окончательно отказаться от них и искать что-то другое», – убежден он.

По его словам, предыдущая власть не имела «реального взгляда на вещи», что стало причиной затянувшейся войны.

война, Донбасс, АТО, танки, РФ, террористы, боевики

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Генерал считает, что для установления мира на Донбассе необходимо «правдиво показать ситуацию, которая есть внутри Украины по этому вопросу и внешне», а также «провести тщательную военную разведку».

Он также допустил: если «нормандский» формат » на каком-то этапе застопорится» и к процессу можно привлечь США.

всу, Донбасс, АТО

В этом контексте генерал провел параллель с обострением арабо-израильского конфликта в 1973 году, когда США выступили на стороне Израиля в его противостоянии против коалиции арабских стран.

«Чем Трампа может заинтересовать Украина? Пусть вспомнит исторический опыт. Американцы могут способствовать разрешению военного конфликта в Европе. Они получат свои Нобелевские премии мира, мир придет на территорию Украины. Мы используем это, чтобы провести реформы, укрепиться и дождаться того, когда Россия начнет разваливаться, чтобы окончательно вернуть Крым и наладить всю ситуацию», – заявил Романенко.

«Если президент Зеленский не решит вопрос с миром и не найдет вариант, он, наверное, не удержится у власти», – резюмировал он.

зеленский

Также ранее сообщалось, что скандальный российский политик Владимир Жириновский надеется, что скоро Киев будет оккупирован российскими войсками.

Скандальный российский политик Владимир Жириновский снова впал в маразм и пригрозил лично приехать в Киев для его взятия.

Более того, депутат нелегитимной Госдумы размечтался, что там прямо на вокзале его будут встречать пионеры с цветами. Неадекватный спич лидера ЛДПР прозвучал в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

«Я с утра буду на Киевском вокзале, буду провожать добровольцев», – начал делиться своими неадекватными мечтами Жириновский.

Напомним, что Путин внезапно накинулся на своих пропагандистов из-за Украины, начался переполох.

Как сообщала Politeka, Путин набросился на журналиста в кулуарах, видео попало в сеть.

Также Politeka писала, что умер влиятельный соратник Путина.