Соратник президента Украины Владимира Зеленского раскрыл детали нового решения от «слуг народа

В команде президента Украины Владимира Зеленского решили, как будут бороться с российской пропагандой в Украине.

Об этом рассказал советник президента и нардеп Никита Потураев в интервью LB.ua.

По словам Потураева, Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания нужно предоставить больше полномочий относительно возможностей ограничения деятельности медиа, которые транслируют запрещенный контент. Потураев отметил, что такие возможности нужны Нацсовете для эффективного противодействия пропаганде.

Популярные статьи сейчас

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

«Это война. Каждый человек в стране должен честно ответить на вопрос: «Мы на войне или нет»? Если ответ утверждающая, то надо воевать, а не сдаваться, не сидеть в окопе, прижав там руки до головы», – заявил Потураев.

Соратник Зеленского добавил, что в медиа должно быть право в тот же день обжаловать решение Нацсовета в суде, а также право на ускоренную процедуру судебного разбирательства. В то же время, по его мнению, Министерство информационной политики следует ликвидировать, из-за его «полной недееспособности».

Зеленский

Страшной смертью погиб начальник полиции, кадры с места трагедии под Николаевом: «готовился к свадьбе»

Также Потураев рассказал, что российские сайты и соцсети, которые были официально заблокированы в Украине с 2017 году, и впредь будут блокироваться. В частности, речь идет о Вконтакте и Одноклассники. По его словам, есть вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага.

«Мы просто не должны делать глупостей, а защищать наше информационное пространство должны», — сказал Потураев.

зеленский

Также ранее сообщалось, что стратегия возвращения оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет создаваться в течение этой осени во время обсуждения законопроекта относительно особого статуса этих территорий. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

По словам спикера парламента, особый статус Донбасс сможет получить только лишь после того, как Украина вернет себе контроль над временно оккупированными участками государственной границы с Россией.

Дмитрий Разумков назвал условие, при котором Донбасс действительно может получить особый статус. По словам спикера украинского парламента, соответствующий закон заработает лишь после того, как Киев вернет себе контроль над временно оккупированными участками госграницы с Российской Федерацией.

Напомним, появилось пророчество об Украине, при Зеленском изменится все.

Как Politeka писала, Зеленский в опасности, остались считанные дни.

Также Politeka сообщала, плохо одетого Зеленского заметили на месте трагедии.