Пропагандисты Кремля не собираются прекращать очернение Украины

Об этом в блоге «Обозревателю» сообщил российский поэт, писатель и журналист Дмитрий Быков.

«Это первый раз за всю историю путинского правления, когда он недвусмысленно заявил на заседании Валдайского клуба: хватит, мол, очернять светлый образ Украины,— а ему начали отвечать», — пишет он.

По его слова все еще не дошло до того, чтобы решения Путина саботировали.

«Они как бы оправдываются. Но объективную реальность никуда не денешь: даже Путин не может остановить вал антиукраинской пропаганды на российском ТВ. Просто тогда нам придётся обсуждать Россию, а этот навык утрачен. Максимум, что можно констатировать — это приращение золотого запаса. Разговоры о проклятых девяностых опасны прежде всего потому, что сейчас то же самое минус свобода прессы (то есть миску не придвинули, но тявкать запретили).», — считает журналист.

Популярные статьи сейчас

Располневшая победительница "Холостяка" в одних трусах поразила пикантными кадрами: "Залог успеха это..."

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

скабеева

По его словам, внутренних тем для разговора в России нет, потому что планов на жизнь здесь опять-таки не просматривается.

«Вот к чему пришла Россия на двадцатом году путинского правления: у неё нет тем для обсуждения, кроме фейкового, неполноценного и во всех отношениях младшего брата, недогосударства, которому мы желаем только добра, но они, сволочи, не понимают», —  пишет журналист.

соловьев

Также он подчернул, что изменить при Путине нельзя ничего.

«Да и насчёт перемен после Путина вопрос остаётся открытым, потому что когда Володин говорил, что Путин — это Россия, он, оказывается, не так уж и заблуждался», — заключил он.

Напомним, ранее Путин заявил, что СМИ России не нужно выставлять «соседа, братский народ в невыгодном свете» и призвал остановится. «Если вы считаете, что наши телевизионные каналы – как это не покажется странным, они, даже государственные каналы, ведут независимую редакционную политику – выставляют Украину в невыгодном свете… то это неправильно», – сказал Путин.

Владимир Путин

Такое заявления президента явно пришлеся не по душе главному пропагандисту страны-агрессора Владимиру Соловьеву.

Как сообщают российские СМИ, в эфире своего ток-шоу на телеканале «Россия 1» он заявил, что якобы говорит об Украине «только правду». Кроме того, он добавил, что и в дальнейшем будет обсуждать украинскую политическую жизнь.

Напомним, что Путин внезапно накинулся на своих пропагандистов из-за Украины, начался переполох.

Как сообщала Politeka, Путин набросился на журналиста в кулуарах, видео попало в сеть.

Также Politeka писала, что умер влиятельный соратник Путина