С октября цены на газ могут резко вырасти

Об этом стало известно благодаря сообщению главы компании «Нафтогаз-Украина» Андрея Коболева.

По его словам к концу отопительного сезона цена для конечного потребителя, по прогнозам экспертов, взлетит с 6 до 8,5 грн за кубометр.

газ, цены на газ, тарифы, коммуналка

«Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. На период отопительного сезона повышение может составить 20-25% – до 8,5 грн за куб. Если будет прерывание транзита российского газа, кризис поставок, то цены могут подскочить еще больше.», — заявил Коболев.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Показать еще
цены на газ,
цены на газ,

В данный момент, с учетом налога и всех платежей, конечная цена для украинцев будет колебаться около 5,5-6 грн за кубометр. Хотя еще в прошлом году в планах Кабмина было повышение тарифа почти до 10 грн.

Ранее мы сообщали о том, как переполох с курсом доллара влияет на стоимость продуктов в Украине. Несмотря на укрепление гривны к доллару цены на продукты не падают, а только растут. Одной из причин стали риски, которые продавцы закладывают в стоимость товаров.

цены, магазин, супермаркет, продукты

Эксперты отмечают, что в странах с нестабильной экономикой риски особенно высоки, а курс валют нестабильный. По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, укрепление гривни продолжается практически на протяжении всего года, но производители с продавцами все равно «готовятся к худшему». При этом Дорошенко уверяет, что при более высоком курсе цены росли бы гораздо быстрее.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.