Стало известно о новой проблеме Владимира Путина, которую назвали в США

Американское издание New York Times опубликовало статью о внешнеполитической стратегии Украины в отношении нового лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Журналист Эндрю Крамер, автор публикации пишет о мягкой силе влияния, которую использует новая команда. Он считает, что Владимир Зеленский является угрозой для российского президента Владимира Путина.

По его мнению, отношения Украины с Россией, которая захватила часть украинской территории в 2014 году, и продолжает поддерживать сепаратистов, — тот стержень, вокруг которого вращается немало наиболее острых проблем безопасности Европы.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Показать еще

«Господин Зеленский подошел к этому с корыстной настойчивостью и стратегической щедростью, говоря с русскоязычным населением, где его предшественник с националистическим видением не мог рассчитывать на победу», — цитирует Мендель статью в американском издании.

зеленский

Страшной смертью погиб начальник полиции, кадры с места трагедии под Николаевом: «готовился к свадьбе»

Автор материала отмечает, что Зеленский в предвыборной кампании обещал положить конец конфликту, что вызвало осторожный оптимизм среди западных дипломатов относительно единственной активной войны в Европе, которая кипит уже пять лет.

Он также передает слова одного из западных дипломатов, пожелавший остаться неизвестным.

«Дипломат, который говорил только на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен говорить публично, описал господина Зеленского как новичка, который играет в игру с высокими ставками и процветающего против умелого и опытного противника», — процитировал он.

владимир путин и владимир зеленский

Как доказательство таких успехов, автор приводит ответ Зеленского на раздачу российских паспортов жителям Донбасса, а также освобождение моряков задержанного российского танкера.

«Зеленский предпочел получить моральный перевес, а не начинать торговлю пленными», — подчеркнул журналист.

Стоит отметить, что автор также отмечает, что во внутренней политике Зеленский уже споткнулся, предложив запретить занимать государственные посты представителям команды президента.

«Его администрация представляет собой смесь опытных технократов и друзей-комедиантов, чью нехватка руководящих навыков видно невооруженным глазом», — пишет он.

Напомним, Зеленский разбушевался: полное видео заседания.

Как сообщала Politeka, у Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа».

Также Politeka писала, что Зеленский отменяет оплату коммуналки, сделан первый шаг: президент раскрыл все детали.