Владимир Зеленский должен проявить характер и волю и показать, что его не пугают подобного рода акции

Такое мнение в блоге Главреду выразил украинский историк и политолог Кость Бондаренко.

Также он подчеркнул, что  если он станет действовать как Янукович, то и закончит как Янукович.

Майдан, бунт, протест

Что касается массовости, то на Майдан, по разным оценкам, вышло 5-10 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«И у нас уже говорят про массовость. А это всего 5-10 тысяч приверженцев войны. Когда, например, в июле выходили на Крестный ход 300 тысяч человек, приверженцев мира, об этом молчат.», — пишет эксперт.

По его словам, в Украине все-таки приверженцев мира значительно больше, чем тех, кто выходит на Майдан.

«И Петр Порошенко вдруг там появляется, который очень хочет того, чтобы его дела, которые сегодня рассматриваются органами следствия, воспринимались как политическое давление, так как он хочет показать себя большим оппозиционером. И то, что американские демократы и Сорос стали давить на Зеленского, чтобы он не помогал Трампу в деле Байдена. Все сошлось в одной точке и все разом сейчас воспринимается как единый протест против формулы Штайнмайера», — пишет политолог.

Также он уверен, что уже в ближайшее время станет очевидно, кто реальный организатор этих протестов и кому все это выгодно.

«Для Зеленского и его планов происходящее – отнюдь не преграда. В первую очередь потому, что у стран-участников «нормандской четверки» есть общая позиция. И если бы США, Франция и Германия занимали бы другую позицию, то можно было бы говорить об успехе этих акций, но раз есть консолидированная позиция Запада, не думаю, что кто-то в Украине пойдет против нее», — считает политолог.

бунт под верховной Радой, митинг, толпа

Также он уверен, что сейчас Зеленский должен проявить характер и волю.

«Это главное. Он должен показать, что его не пугают подобного рода акции. И если он вспомнит о том, что он олицетворяет власть в Украине, которая должна уметь защищаться, то только тогда у него будет будущее. Но если он станет действовать как Янукович, то и закончит он как Янукович. Но как именно это сделать – пусть уже решают советники президента Зеленского.», — закончил он.

зеленский

Ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет возле Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересечена ни одна «красная линия».

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.