Стало известно о расходах украинского президента Владимира Зеленского и его команды на зарубежные поездки и кортежи

Руководитель Государственного управления делами Сергей Борзов рассказал, сколько бюджетных средств потратили глава государства и его люди на переезды, кортежи и перелеты.

Зарубежные поездки Владимира Зеленского обошлись украинцам в 10 миллионов 107 тысяч гривен. Сюда вошли расходы на президента и всю его делегацию. Руководитель Государственного управления делами отметил, что главе государства летать приходится часто.

«А если брать внутри страны, не только автомобилями, а где и вертолетами, то авиаперевозки вышли 1,7 миллиона гривен. То есть, за рубежом там аэропортовые сборы, у нас же буквенный самолет, а по Украине — 1,7 миллиона. Хотя летает президент довольно часто», — заявил Борзов.

Популярные статьи сейчас

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Стоит заметить, что на нужды Офиса президента за июнь из бюджетных денег Украины Зеленский вместе с работниками своей канцелярии израсходовал 77,8 миллиона гривен в месяц.

зеленский

Ранее сообщалось, что Алексей Гончарук сделал важное заявление о переписи населения в Украине.

К концу 2019 года Кабинет министров Украины планирует провести частичную перепись населения в стране. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в рамках форума YES в Киеве 14 сентября.

«Мы думаем над тем, как провести перепись уже в этом, а не следующем году. Я не думаю, что это можно сделать полностью, но какую-то часть мы точно сделаем», – заверил он.

Алексей Гончарук

Также глава правительства пообещал сосредоточиться в 2020 году на масштабных системных реформах, в которых нуждается Украина. Однако прежде их должна поддержать Верховная Рада осенью текущего года.

Отметим, что Владимир Зеленский уже обещал провести до конца 2019 года перепись населения. По словам Алексея Гончарука, планы провести перепись в конце 2020 года были связаны с тем, что в Украине осенью 2019 года должны были состояться очередные парламентские выборы. Теперь же выборов в ближайшее время не планируется.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.