Новый Майдан может перерасти в что-то более неожиданное или радикальное

Об этом Главреду заявил политолог и социолог Виктор Небоженко.

По его словам сочетание опыта массовых акций протестов с огромным количеством оружия у населения и с трусливостью, и слабостью украинских силовиков делает вероятный «Майдан» крайне опасным для всех, как для власти, так и протестующих.

«Это новая политическая реальность Украины. Опасность нового «Майдана» не в ремейке, а в непредсказуемости и его неизбежном превращении в что-то более неожиданное или радикальное, как, например, досрочные выборы, переворот, «кровавое воскресение»,» — пишет политолог.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Показать еще

По его словам опасность подстерегает, как старую власть (Петр Порошенко и компания), так и новую власть (Владимир Зеленский и компания).

протест на Майдане

«А «выиграют» третьи, вероятно, не совсем гражданские, малоизвестные политические силы и лидеры. Но не надолго», — заключил он.

Ранее политический эксперт Руслан Бизяев заявил, что политика последних лет по интеграции Донбасса приведет страну в тупик.

По его словам, проблема в том, что все, что не входит в эту тупиковую политику, многие и называют капитуляцией. При этом нет совершенно никакого нарушения национальных интересов сейчас, когда идут переговоры.«Самая большая тайна формулы Штайнмайера заключается в том, что ее нет. А если мы возьмем количество протестующих, которые выходят на улицы, то это пока слабо напоминает акции протесты. Это микс протестных настроений, у которых даже нет целостной конструкции», — говорит Бизяев.

бунт протест митинг

Ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет возле Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересечена ни одна «красная линия».

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.