Владельцы евроблях получили еще одну отсрочку от правительства

Парламент принял законопроект об отсрочке штрафов для автомобилей на иностранной регистрации еще на 90 дней. Правда, закон еще не подписан и официальный документ не опубликован.

Поэтому до  сих пор остается риск нарваться на штраф, который составляет 8,5 тысяч гривен. Таких случаев зафиксировано уже более 300. Как известно, это далеко не первая отсрочка, и не факт, что последняя.

«Слуга народа» утверждает, что именно эта отсрочка станет последней. И предупреждает, что у людей осталось 90 дней, чтобы привести регистрацию своих авто в соответствие.

Тем временем в команде Зеленского заявили, что работа над новым законопроектом о «доступной растаможке» кипит. Он предусматривает для тех авто на иностранной регистрации, которые уже есть в Украине, упрощенную оценку машин (сейчас таможенную стоимость нередко завышают, а поэтому вырастает и общая сумма растаможки) и пересмотр формулы начисления налогов.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Показать еще

евробляха, авто

Также ранее сообщалось, что штрафы для евроблях опять отложили. В Украине отменили лишь ответственность за передачу авто на еврономерах другим лицам, за что полагался штраф, а санкции за просроченный транзит оставили.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель закарпатского отделения общественной организации «Доступное авто» Павел Белецкий.

Эксперт объяснил, сколько денег придется заплатить євробляхерам за нарушений.

Непоправимое случилось с ребенком с двумя головами в Черновцах: страшные подробности

По словам Белецкого, во время голосования народные избранники заявили о «небольшую поправку», но никаких подробностей не сообщили. Как следствие, выплыл новый закон, согласно которому до 31 декабря 2019 года отменили лишь ответственность за передачу автомобиля на иностранной регистрации другим лицам, за что требовали штраф в размере 34 000 гривен. А остальное санкций, в том числе и просроченный «транзит» оставили без изменений.

евробляха

Напомним, что с января по август 2019 в госбюджет Украины поступило в семь раз больше платежей от растаможивания «Еврономер», чем ожидалось.

Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады.

Комитет по вопросам бюджета рассмотрел заключение Счетной палаты о результатах анализа выполнения закона о госбюджете на 2019 в первом полугодии и информацию о выполнении государственного бюджета в текущем году.

«Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещены в таможенные режимы транзита», — отмечается в сообщении. В соответствии с Законом такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются Пенсионному фонду.

Напомним, украинцы могут лишиться своих «евроблях».

Как Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит.

Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают большие налоги за старые машины.