Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский предложил обложить налогом обмен валюты в обменниках Киева, Днепра и остальных городов Украины

Как передает Politeka, об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Он считает, что стоит взимать по 1% с каждой наличной сделки с валютой – на развитие спорта в стране. Данная инициатива зафиксирована в его законопроекте о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины. Документ №2208 зарегистрировали в Раде 3 октября.

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Показать еще

Дубинский считает, что его инициатива будет стимулировать безналичные расчеты в валюте – как в бизнес-среде, так и среди клиентов банков.

«Если же обмен идёт в наличной форме — платите налоги в бюджет. На развитие спорта. Потому что наличная валюта в стране, в основном, появляется из теневой экономики и взяток. Мы же боремся за легализацию теневой экономики и прозрачность всех финансовых операций, в том числе, нелегальных обменок? Вот и давайте переводить наличный валютный обмен «в белую». Чтобы валюта попадала в банки, и не подписывала серый наличный оборот и валютных спекулянтов.» — пишет нардеп.

Также в будущем он намерен нанести удар по оффшорам.

Дубинский

«Считаю, что каждый предприниматель, работающий с офшорной кампанией, должен принести справку о ее конечном бенефициаре. Если им является гражданин Украины — то ГФС должна применить к нему налог на доходы физлиц», — резюмировал нардеп.

Ранее мы сообщали о том, что курс доллара уготовил украинцам сюрприз. Подобный прогноз озвучил аналитик Вадим Иосуб. По его словам, курс доллара в ближайшее время приятно порадует украинцев, поскольку валюта буквально «рассыплется»

Он также отметил, что потенциал роста гривны еще полностью не исчерпан, и на следующей неделе мы можем увидеть его продолжение, хотя и гораздо меньшими темпами

«На ближайшую неделю мы ожидаем роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 25,3 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,2/25,5 грн», — отметил он.

Как сообщала Politeka, доллар начнет лихорадить, гривна идет на рекорд: что будет с курсом валют

Также Politeka писала, что 24 — не предел: доллар бьет все рекорды в Украине, когда нужно бежать в обменник

Напомним — есть вероятность того, что доллар «затопчет» гривну, курс валют резко изменится: долгосрочный прогноз