Украина уже не получит Донбасс назад, даже если его впихнут силой

Такое мнение Главреду выразил писатель и публицист Игорь Лисев.

«Вот давайте начистоту. Что такое по своей сути, а не форме Минские соглашения? Это де-факто создание союзного государства Украины и Донбасса. Конструктор хлипкий хотя бы отталкиваясь только от истории. Ну не существуют долго союзные государства. Или распадаются (Сербия и Черногория, Чехия и Словакия и даже во времена славного Насера Египет и Сирия), или поглощаются (Техас и США)», — пишет он.

зеленский, кучма

Он считает, что с 1991 года у нас целенаправленно выстраивается модель Украины для украинцев. Вернее, Украины для украиноязычных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Полякова шаловливо посветила формами без белья: "Ночная жрица на дожоре"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

«Конструкт нерабочий в современном мультикультурном мире. И держится только потому, что мировой глобализм англосаксонского типа по совместительству ведет крестовый русофобский поход,- пишет публицист.

Андрей Пальчевский ошарашил заявлением: «Зеленский окажется под огнем…»

По его словам, у нас должен появиться региончик, где не действуют правила лингвистических мазохистов.

«Это все равно, как в каком-то городе появится улица, где не действуют законы страны. И ведь это не значит, что эта улица будет жить по беззаконию. Просто на этой улице будет другая реальность. Впрочем, больших ожиданий от подписанной формулы Штанмайера ждать не стоит. Проблема (или счастье – кому уж как) в том, что ее нам навязали извне», — утверждает эксперт.

Он подчеркнул, что Донбасс мы не получим уже назад.

«Даже если его впихнут силой. Там уже своя история, своя идентичность и свои герои. Это как послевоенное повстанческое движение УПА на Западной Украине. Движение НКВД подавило. А народную память не подавишь.Так что Донбасс уже потерян. Поэтому, формулу подписали, а реализовывать ее не будут. Потому что не смогут», — утверждает эксперт.

Донбасс ДНР Донецк

По его словам на Украину ждет сценарий Приднестровья-2

«И, кстати, не самый плохой вариант. Если не будут стрелять, а еще и начнут торговать плюс свободное передвижение людей – ну чем не вариант? Да, недовольны все стороны. Но когда все стороны недовольны – это и есть компромисс», — заключил он.

Ранее согласование текста «формулы Штайнмайера» вызвало общественный резонанс, в тот же день вечером состоялся пикет возле Офиса президента.

3 октября в видеообращении Зеленский заявил, что «формула» должна быть имплементирована в новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который Верховная Рада будет разрабатывать в тесном сотрудничестве и при публичном обсуждении с обществом, и в нем не будет пересечена ни одна «красная линия».

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.