Люди с металлоискателями тщательно исследуют практически каждый квадратный метр опустевших пляжей

И следует заметить, таким образом они не только пытаются что-то найти, но и отдохнуть и получить удовольствие от хобби.

Среди таких и житель курортной Кирилловки, которая вблизи Азовского моря, и Федор.

Мужчина занимается поисковыми работами после курортного сезона уже не первый год. Еще в детстве занимался коллекционированием монеты, а сейчас их активно ищет.

По словам мужчины, он приобрел свой прибор за 2600 гривен и в отличие от старого, этот может обнаруживать металлические предметы в морском дне. Правда опускать в воду его можно только на полметра.

Популярные статьи сейчас

Квартал 95 мощно разнес Зеленского на концерте, президент такого не ожидал: Посадок нет...

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

Делится, что самые «сочные» места это там, где летом было самое большое количество отдыхающих, то есть на пляжах возле центра Кирилловки. Люди теряют деньги и украшения не только в море, но и на самом пляже в песке. Признается с улыбкой, что денежная реформа в Украине увеличила его доход, ведь монеты иногда просто лежат наверху.

«Сейчас появились монеты в 1, 2 и даже 5 гривен. По размеру они мельче своих старых аналогов и теряются легче. В прошлом году мой улов на монетах составил 140 гривен, а в этом году я уже собрал 178 гривен. Только за последние 2 дня — 21 гривну. Я веду учет ради интереса» — рассказывает Федор.

Находил он различные украшения, среди которых были и золотые украшения. Правда, фартит так не всегда, говорит мужчина:

В то же Время Федор сетует на то, что в последние пару лет количество желающих поживиться потерянными вещами увеличилась. Конкуренция стала большой. Люди тратят на серьезные металлоискатели тысячи долларов, а результат не всегда положительный.

К слову, сегодня предметы и украшения, созданные из золота, являются признаком состоятельности. Вот только ученые предупреждают, что ношение золотых изделий может быть опасным для здоровья, и прежде всего оно негативно влияет на мужчин.

Деятели науки спорят о том, как влияет ношение украшений вообще и обручального кольца в частности на состояние здоровья человека. Причем факт, что влияние действительно оказывается, споров не вызывает давно

Подводя итоги своего исследования, ученые акцентируют внимание на том, что вредны не столько сами обручальные кольца, сколько металл, из которого они сделаны. Именно золото при длительном ношении вызывает данные негативные последствия.

Но для мужчин, которые жить не могут без подобных украшений на своих пальцах, ученые придумали два выхода: либо приобретать кольца из другого металла (допустим, из серебра) или же носить кольцо, которое будет немного больше размера пальца, а также снимать его на ночь. Чем реже золото соприкасается с телом мужчины, тем меньший вред оно наносит.

золото

Ухудшение половой функции

В поисках лекарств от тяжелых патологий, современная медицина часто открывает новые болезни, о которых ранее ничего известно не было. Казалось бы, как может золото навредить человеку, когда и сегодня существуют методы лечения при помощи соединений этого металла?

Негативное влияние на кровеносную систему

Представители Всеиндийского института гомеопатии, Мумбаи, также подтверждают, что золото негативно влияет на здоровье мужчин. Прежде всего они не советуют носить золотые украшения господам плотного телосложения, страдающим гипертонической болезнью, а также имеющим раздражительный характер и склонность к депрессиям.

золото

Аллергические реакции на коже

Металлическое золото токсично — такое заявление недавно сделали ученые из Научно-исследовательского центра сэра Фредерика Бантинга. Канада. Оказывается отдельные химические соединения золота в течении долгого времени могут накапливаться в печени, почках, гипоталамусе и селезенке.

А вот еще одна, более прозаичная причина, почему мужчинам нельзя носить золото. Последователи нетрадиционной медицины считают, что вредные примеси, образующиеся при окислении этого благородного металла, могут влиять на состав крови и репродуктивную функцию. Защитить организм может только слой подкожного жира, который у женщин несколько толще, чем у мужчин. Получается, что сильный пол больше подвержен вредному воздействию золота! Спорное утверждение, но оно имеет место быть.

Напомним, сенсационное открытие ученых: сложнейшие операции проводили еще 2200 лет назад.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили загадочные галактики: «совсем не похожие на нашу».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили подводную лодку, загадочно исчезла: десятки погибших.