У Украины есть три варианта гарантировать себе безопасность

Так мнение Главреду выразил военный эксперт Олег Жданов.

Он напомнил, что США и Россия вышли из ДРСМД.

«Ракеты средней дальности запретили потому, что против них не было средств борьбы. Это оружие было решающим: кто первый применил, тот и победил», — считает он.

ракеты США

Популярные статьи сейчас

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Доллар стремительно мчится вниз, раскрыты причины: что будет с курсом накануне праздников

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Показать еще

Поэтому Украина может начать восстановление своего ядерного потенциала, считает эксперт.

«Потому что у нас есть полный цикл ракетостроения, у нас есть собственный уран. Нам нужно только построить обогатительную фабрику и начать обогащение урана. Так мы сможем получить ядерный заряд», — утверждает он.

Это потребует значительных капиталовложений, но это – вопрос безопасности, вопрос политики государства, считает эксперт.

«Если мы опираемся на систему внутренней безопасности, надо начинать этим заниматься, ничего невозможного нет», — утверждает он.

ракеты сша патриот

Также он напомнил, что в Украины есть совместная украинско-польско-литовская бригада.

«Эта бригада существует уже более пяти лет, батальон перерос в бригаду. Главный козырь этого военного союза в том, что уже все боевые уставы адаптированы, а организация взаимодействия войск трех стран уже отработана, хоть и на уровне бригады. Мы уже проводили совместные учения. Поэтому фактически у нас готов новый военный союз. Если мы добавим к нему еще и политическую составляющую, то это будет то, о чем иногда говорят политики – Балтийско-черноморский союз: Польша, Украина и Литва. Это может стать новой системой коллективной безопасности Украины», -считает он.

зеленский

Он подчеркнул, что все зависит от Владимира Зеленского.

«Это то, чего мы ждем от нашего президента – чтобы он вышел и сказал: мы будем двигаться так, так и так, а систему безопасности будем строить таким-то образом. Но пока, прочтя программу правительства, у меня такое впечатление, что это партсобрание, где нет ничего, кроме лозунгов – ни одного конкретного шага, ни одной конкретной мысли», — закончил он.

Ранее мы сообщали, что так называемая «формула Штайнмайера», целью которой является урегулирование ситуации на временно оккупированных территориях на востоке Украины, ляжет в основу законопроекта по Донбассу.

Стоит отметить, что у «формулы Штайнмайера» есть и противники, и те, кто считают ее необходимой. Так, например, экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, почему на самом деле «формулы Штайнмайера» не существует. По его словам, Россия совершенно по-своему пытается интерпретировать как Минские договоренности, так и саму формулу.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.