Украинские пенсионеры смогут увеличить себе выплаты

Почти два года прошло с момента старта так называемой пенсионной реформы. Некоторым пенсионерам пересчитали пенсии, и они остались довольны, а кто-то от своей надбавки не в восторге.

Теперь при переходе с одного вида пенсий на другой украинцы могут увеличить свои выплаты. Об этом рассказала замглавы Департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина.

В Украине много граждан, которые работают не по специальности и одновременно получают пенсию по выслуге лет, пытаются изменить вид своей пенсии, чтобы как-то увеличить размер выплат от государства.

пенсия, зарплата, доплата

Популярные статьи сейчас

Известная украинская певица разбилась в страшном ДТП: "Наворачиваются слезы", первые фото

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще
Переход на зимнее время: как все будет происходить в этом году, подробности

По словам Мастюгиной, такая возможность предусмотрена законодательством. В Статье 45 Закона № 1058 говорится, что переход с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате и других документов, находящихся на переводе с одного вида пенсии на другой в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных департаментами ПФУ.

Она утверждает, что при переводе с одного вида пенсии на другой по желанию гражданина может учитываться заработная плата (доход) за периоды страхового стажа, указанные в части первой ст. 40 этого Закона, с применением показателя среднего дохода, который учитывался во время назначения (предыдущего перерасчета) предыдущего вида пенсии.

Кроме этого, при переходе с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту будет применяться средняя заработная плата (доход), определенная частью второй ст. 40 Закона № 1058 для назначения пенсии.

пенсия, пенсионер, пенсионеры, пенсионерка

Также ранее сообщалось, что украинцам сообщили, что они смогут получить материальную поддержку от государства для оплаты коммуналки, правда счастливчиками станут не все.

Соответствующее решение принял Кабмин. Украинское правительство выставило лишь одно условие для того, чтобы получить льготы и субсидии.

Семьи или домохозяйства смогут воспользоваться уникальным предложением о помощи для оплаты комуслуг в случае, если сумма по платежам будет составлять более 15% от общего семейного дохода.

Также в правительстве выражают надежду на то, что удастся добиться снижения стоимость коммунальных услуг при помощи создания конкуренции на рынке энергоресурсов.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.