Необычное явление вызвало несколько пожаров в местах своего приземления

Как сообщает livescience, огонь быстро потушили пожарные-добровольцы.

«Огненные объекты могли быть либо метеоритами, либо космическим мусором, отделившимся от ракет или спутников», — рассказал чилийский астроном и астрофизик Хосе Маза.

Астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики отбросил версию с мусором. Он предположил, что наиболее вероятным объяснением являются метеориты, которые регулярно падают на Землю.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Оборвалась жизнь эпатажной киевской модели и светской львицы, детали трагедии: "Её не забыть"

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Однако уже через несколько дней геологи опубликовали результаты экспертизы объектов. Ни один из упавших тел не является метеоритом.

Ученые будут проводить более подробный анализ почвы, собранной с опаленных участков, чтобы выяснить природу явления.

Как мы писали ранее, мощный взрыв прогремел вследствие падения железокаменного астероида на Юпитер. Именно такой природы была вспышка, которую ученые заметили на Юпитере в августе.

Явление исследователь-любитель Итан Чаппел зафиксировал еще в августе, 7 числа. Он увидел это в своем городке Сиболо в Техасе (США).

На краю диска Юпитера из-за падения астероида произошел взрыв, который длился полторы секунды. Его мощность могла составить 240 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно вдвое меньше, чем мощность взрыва Челябинского метеорита.

Позже астрономы Раманакумар Санкар и Чаба Палотаи из Флоридского технологического института провели анализ данных.

Судя по яркости, это было тело диаметром от 12 до 16 метров и массой около 450 тонн, которое разрушилось в верхних слоях атмосферы, примерно в 80 километрах над границей облаков. Анализ кривой блеска показал, что это тело имело плотность, характерную для железокаменных астероидов, а не комет.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили уникальный астероид, который способен менять свой цвет. Его прозвали астероидом-хамелеоном. Известно, что астероид 6478 Gault, который имеет диаметр около 3,7 километров вращается между Марсом и Юпитером, на расстоянии 345,6 млн километров от Солнца.

Впервые этот астероид был открыт в 1988 году. Первоначально он заинтересовал исследователей тем, что за ним тянулся двойной слой пыли. Недавно было установлено, что он имеет еще одну отличительную особенность. Дело в том, что в ближнем инфракрасном спектре цвет астероида меняется с красноватого на синий. Причем изменения можно отследить в реальном времени.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.