Необычное явление вызвало несколько пожаров в местах своего приземления

Как сообщает livescience, огонь быстро потушили пожарные-добровольцы.

«Огненные объекты могли быть либо метеоритами, либо космическим мусором, отделившимся от ракет или спутников», — рассказал чилийский астроном и астрофизик Хосе Маза.

Астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики отбросил версию с мусором. Он предположил, что наиболее вероятным объяснением являются метеориты, которые регулярно падают на Землю.

Популярные статьи сейчас

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Украинцы получат дополнительный отпуск, появилось разъяснение: кто сможет отдыхать дольше

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Показать еще

Однако уже через несколько дней геологи опубликовали результаты экспертизы объектов. Ни один из упавших тел не является метеоритом.

Ученые будут проводить более подробный анализ почвы, собранной с опаленных участков, чтобы выяснить природу явления.

Как мы писали ранее, мощный взрыв прогремел вследствие падения железокаменного астероида на Юпитер. Именно такой природы была вспышка, которую ученые заметили на Юпитере в августе.

Явление исследователь-любитель Итан Чаппел зафиксировал еще в августе, 7 числа. Он увидел это в своем городке Сиболо в Техасе (США).

На краю диска Юпитера из-за падения астероида произошел взрыв, который длился полторы секунды. Его мощность могла составить 240 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно вдвое меньше, чем мощность взрыва Челябинского метеорита.

Позже астрономы Раманакумар Санкар и Чаба Палотаи из Флоридского технологического института провели анализ данных.

Судя по яркости, это было тело диаметром от 12 до 16 метров и массой около 450 тонн, которое разрушилось в верхних слоях атмосферы, примерно в 80 километрах над границей облаков. Анализ кривой блеска показал, что это тело имело плотность, характерную для железокаменных астероидов, а не комет.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили уникальный астероид, который способен менять свой цвет. Его прозвали астероидом-хамелеоном. Известно, что астероид 6478 Gault, который имеет диаметр около 3,7 километров вращается между Марсом и Юпитером, на расстоянии 345,6 млн километров от Солнца.

Впервые этот астероид был открыт в 1988 году. Первоначально он заинтересовал исследователей тем, что за ним тянулся двойной слой пыли. Недавно было установлено, что он имеет еще одну отличительную особенность. Дело в том, что в ближнем инфракрасном спектре цвет астероида меняется с красноватого на синий. Причем изменения можно отследить в реальном времени.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.