Евгений Комаровский высказался о врачах-коррупционерах и понимании реформаторами украинских реалий

Евгений Комаровский дал интервью для авторской колонки Татьяны Даниленко на «Свободном». В нем он рассказал про отношения с Ульяной Супрун, о врачах-коррупционерах и понимании реформаторами украинских реалий (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Когда Супрун сказала, что в Украине никакой медицины нет уже 70 лет. Как это? Я в этой медицине выжил, вот эти люди все, которые оперируют, которые в крови, в гное, в какашках, в проклятьях, каждый день со смертью, а министр говорит, что они все коррупционеры! И я начинаю понимать, как ты можешь реформировать систему повышения квалификаций, если ты не понимаешь, как она работает? Как ты можешь реформировать скорую помощь, если у тебя представления о скорой помощи твои, американские?», – возмущается доктор Комаровский.

евгений комаровский, доктор

После этого он сложный привел пример с врачом, который должен сам купить детдомовскому ребенку дорогое лекарство, у которого нет родителей, чтобы они смогли принести это лекарство и дать ребенку. Это врач вынужден выживать тем, что другому ребенку, у которого есть родители, он говорит купить это лекарство, хотя оно есть у врача. Комаровский добавил, что этого не понять Супрун, и при этом, она учит наших врачей.

Популярные статьи сейчас

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Показать еще
Самолет с людьми рухнул под Львовом: подробности и кадры катастрофы

«Оказывается, чтобы народ понимал реформу, мы должны рассказывать людям, что такое оригинальные препараты, что такое генерик, биоэквивалентность, как в протокол вводится международное непатентованное название препарата… А много людей вообще понимает, что такое международное непатентованное название? Ноль! Но все же обсуждают реформу! Все же о**ененные специалисты!», – говорит Комаровский.

Комаровский добавил, что когда он поднимает эти темы и начинает рассказывать, то его начинают учить.

Справка: Генерик (дженерик, генерический препарат, многоисточниковый препарат) — непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на активный фармацевтический ингредиент (АФИ) которого истек срок патентной защиты.

Напомним о том, что Комаровский рассказал, чем нельзя лечить насморк у детей

Как сообщала Politeka, Комаровский предупредил украинцев об опасной инфекции: под угрозой люди всех возрастов

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о последствиях диеты у беременных: «Особенно опасным является…»