Президент Владимир Путин делает все возможное, чтобы Украина отказалась от своих территорий

Известный донецкий журналист Денис Казанский, с началом оккупации РФ Донбасса перебравшийся в Киев, рассказал в интервью о планах России в отношении так называемых «Л/ДНР».

По его словам, задача РФ — любой ценой как-то придумать и все-таки Украину заставить признать эти территории и легализовать оккупацию, что в переводе на язык права означает дать им особый статус.

Доллары исчезли из обменников: в Минфине сделали важное заявление

«Россия с помощью этих территорий хочет получить выгоду в украинском парламенте, в украинском правительстве, поскольку эти территории будут каких-то депутатов выставлять во власть. Понятно, что все эти люди будут согласовываться РФ, которая будет давать им указы, утверждаться российскими кураторами. И Россия таким образом хочет получить свою долю в условном «акционерном обществе» под названием Украина», — утверждает журналист.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Размалеванная Ирина Билык ошарашила видом в постели, прикрывшись розами: "100 и 1 пластическая операция"

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Показать еще

По его мнению, в РФ рассчитывают «не мытьем, так катаньем» взять на измор, угрожать войной.

«Ведь что они делают сейчас? Они говорят «Давайте-давайте, заключим перемирие», потом «бабах» — снова начинают обстрелы, погибают украинские военные и невинные люди. То есть они используют эти оккупированные территории как оружие пыток. И, к сожалению, я не вижу выхода из этой ситуации», — считает Казанский.

зеленский, путин

Журналист утверждает, что нам просто остается ждать, когда, возможно, сменится власть в Кремле и придет какой-то менее безумный правитель.

«Видно, что в России сидит типичный обезумевшей диктатор, который уже зажрался от своей безнаказанности, от всевластия. И я боюсь, что какого-то адекватного диалога с этим человеком уже не будет, и нам остается только, вероятно, ждать еще какое-то время, пока он уйдет», — отметил Казанский.

Он считает, что по сути линия такая — «мы разграбили Донбасс, развалили его, теперь отдадим его Украине». В эту короткую фразу укладывается вся российская политика по отношению к ОРДЛО, которая там проводится с 2014 года.

Напомним, военные вывели Зеленского из себя, появилось мощное обращение

Как сообщала Politeka, у Зеленского анонсировали новый обмен пленными, названа важная дата.

Также Politeka писала, что тайный план Путина раскрыт, ситуация на Донбассе резко изменится: «игра окончена»